首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼陽市委書記王鳳波會見台灣水泥考察團一行
2018-05-10 11:13:55     華夏經緯網

  5月8日,市委書記王鳳波會見台灣水泥集團副總經理呂克甫一行,對呂克甫一行來遼陽考察表示歡迎,雙方就臺泥(遼寧)水泥有限公司與遼陽市持續合作等有關事宜進行洽談。

  王鳳波說,“堅持綠色環保理念,全面建設美麗遼陽”是遼陽市未來發展戰略定位中的一個重要方面,是功在當代、利在韆鞦的大事,事關遼陽振興發展全局,事關全市人民群眾福祉。臺泥(遼寧)水泥有限公司在遼陽的生產經營狀況很好,為遼陽經濟發展作出了積極貢獻。遼陽市委、市政府要積極協調解決企業發展中的問題,實現生態效益、社會效益、經濟效益有機統一。

  呂克甫感謝遼陽市委、市政府多年來對企業發展的支援,並表示,臺泥(遼寧)水泥有限公司要努力發揮自身技術優勢,依託水泥生產線,實現固體廢物的再利用,為遼陽的綠色發展貢獻力量。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有