首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼陽市臺辦貫徹宣傳《惠臺31條措施》
2018-05-25 13:22:41     華夏經緯網

 

    為更好的服務台胞臺企,5月23日,遼陽市臺辦召開各(縣)市區臺辦主任會議,主要貫徹宣傳《惠臺31條措施》並進行交流座談。

    會上,各縣(市)區臺辦紛紛發言,表示將積極主動向地方黨委政府彙報《惠臺31條措施》文件精神,通過組織座談、培訓等方式大力宣傳“兩岸一家親”理念,加強與各部門的協調溝通,從本地區實際出發抓好貫徹落實。同時,就《惠臺31條措施》中的台灣青年創業、有關職業資格認證等具體內容進行熱烈討論。

    市臺辦主任谷志春說,《惠臺31條措施》是貫徹“十九大”精神、踐行“兩岸一家親”理念所出臺的實實在在、看得見、摸得著的具體措施,我們臺辦部門應該義不容辭地擔當起貫徹、宣傳的責任,各縣市區臺辦要做到“站位高、用心細、措施實”。所謂“站位高”就是要從講政治的高度,充分認識《惠臺措施》出臺的重大意義,切實增強貫徹落實《惠臺措施》的責任感和使命感;要樹立“兩岸一家親”的理念,對所有到我市考察、投資的臺商,都要以誠相待、以心相待。“用心細”是要從講親情來對待臺胞臺商,讓他們切實得到不折不扣的實惠。在城市建設中可以引入台灣元素,把遼陽打造成臺胞不想離開的魅力城市;積極引導臺胞參與到遼陽市的公益、慈善及社區活動中來,增進互動;支援在遼臺胞、臺商參與到“勞動模範”、“三八紅旗手”等評選活動中,增強他們的參與感。“措施實”是要主動為在遼臺商提供全方位服務,增強服務意識,加大服務力度,切實解決臺企在生產經營中遇到的實際困難;要突出平臺優勢、資源優勢及項目優勢,加大遼陽與台灣地區的交流與合作。 

擬稿人:金浩   審稿人:馬瑞華 

遼陽市臺辦   2018年5月23日

 

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有