首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
寧完我
2011-11-23 11:02:36     華夏經緯網

  寧完我(?—1665年),字公甫,遼陽人,隸漢軍正紅旗。天命間歸降後金,為薩哈廉家奴。天聰三年(1629年),太宗聞其通文史,召入直文館,尋授參將。四年,宣諭安撫永平(今河北盧龍),又從攻大淩河及招撫察哈爾,皆有功,授世職備禦。五年,上奏議定官制,辨服色,立言官諸項,多被採納。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有