首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
靳輔
2011-11-23 11:02:50     華夏經緯網

  靳輔(1633—1692年),字紫垣,遼陽人,隸漢軍鑲黃旗,著名水利專家。順治九年(1652年)考授國史館編修,後又歷任內閣學士、安徽巡撫等職。康熙十六年(1677年)被任命為河道總督。當時,黃河、淮河、大運河因常年失修而連年決口,致使海口淤塞,漕運受阻,沿河人民流離失所。靳輔對黃河水患進行了全面勘察,提出了對三大河流進行綜合整治的詳細方案,並積極組織實施,終使堤壩堅固,漕運無阻。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有