葫蘆島港參加“中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年”活動

2015-05-28 15:29:55
華夏經緯網

    5月6日,葫蘆島港集團碼頭作業公司、倉儲公司的部分員工,參加了葫蘆島市邊防檢查站武警部門和新華社駐瀋陽社記者們共同組織的“中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年”紀念活動。活動中,聽取了老戰士為大家講述的這段歷史,所有人共同舉起右手,在日本僑俘遣返之地碑前宣誓:“銘記歷史、富國強軍、維護和平”。

    2015年是中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年。70年前中國人民經過八年艱苦卓絕的抗日戰爭,無數英勇軍民身先士卒的浴血奮戰,最終取得了抗戰的偉大勝利,為世界反法西斯戰爭的勝利做出了巨大貢獻。葫蘆島這座原本尋常的海濱小城,也因被作為當時百萬日本僑俘遣返的出發地而被載入史冊。據統計,自1946年5月7日的第一船至1948年9月20日的最後一船,不到3年中,葫蘆島共遣返日本僑俘1051047人。(葫蘆島宏運集團)

 

 

  
發表感言



    相關報道
  ·“冷飯隊長”藥壺——講述志士壯麗人生
  ·“鋼鐵主任”領巾——再現熱血男兒丰采
  ·北鎮義勇軍擊落第一架日機建奇功
  ·抗日義勇軍起源於錦州