瀋陽市舉行抗戰歌曲演唱會

2015-09-01 09:57:58
華夏經緯網

  8月25日,瀋陽市沈河區紅巾社區廣場內座無虛席,就連拄著拐的九旬老伯也來看演出了。為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年,“勿忘國恥•圓夢中國”沈河區抗戰歌曲演唱會在這裡舉行。來自大南藝術團的80余名演員歷時半個月的緊張排練,為數百名社區觀眾奉獻了一場氣勢磅薄、震撼人心的精彩表演,博得了觀眾熱烈的掌聲。

  大南藝術團以器樂合奏、二胡齊奏、獨唱、舞蹈等形式,滿懷深情地表演了《保衛黃河》《一個老紅軍的回憶》《松花江上》《地道戰》《毛主席的話兒記心上》等抗戰歌曲,把觀眾帶到戰火紛飛的抗日年代。

  臺上演員們表演得專注,台下觀眾們看得投入,不時響起掌聲與叫好聲。92歲的王大爺拄著拐杖,津津有味地觀看節目,還不時地跟著哼唱,他說:“這些抗戰歌曲我都聽過!這場演出,能讓大家了解歷史,不忘歷史,增強愛國主義情感。”還有不少家長帶著放暑假的孩子看節目,王女士稱,“通過看演出,我兒子受到了教育,我感到很欣慰。”(瀋陽日報)

  
發表感言



    相關報道