弘揚抗戰精神 瀋陽唱響抗戰歌曲

2015-09-01 09:58:46
華夏經緯網

  “怒吼吧!黃河,向著全中國受難的人民,發出戰鬥的警號!”8月14日,由瀋陽市委宣傳部、市文廣局、市總工會、瀋陽日報報業集團等主辦,在“九•一八”歷史博物館殘歷碑廣場,舉行“勿忘國恥圓夢中華”瀋陽市抗戰歌曲傳唱活動啟動儀式,瀋陽交響樂團、瀋陽群眾藝術館、瀋陽市合唱協會等演出了《黃河大合唱》交響合唱組曲。

  在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年之際,瀋陽市在“九•一八”歷史博物館殘歷碑廣場,啟動“勿忘國恥圓夢中華”抗戰歌曲傳唱活動,對於宣示中國人民銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來的民族情懷和積極姿態,具有特殊的時空意義。

  據了解,此次抗戰歌曲傳唱活動是瀋陽市紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年的一項重要活動。在今後四個月內,市文廣局將為全市各地區、各部門和社會各界推薦百餘首抗戰歌曲,組織開展主題鮮明、內容豐富、形式多樣的抗戰歌曲傳唱活動。(瀋陽日報)

  
發表感言



    相關報道