葫蘆市建昌縣:《抗日烽火》點燃群眾愛國熱情

2015-09-06 08:37:57
華夏經緯網

  8月15日起,一部反映建昌抗戰歷史的專題片《抗日烽火》,在縣廣播電視臺和興隆大家庭、商業城、烈士陵園等公共場所相繼播出,以此掀起了建昌縣紀念抗戰勝利70週年系列活動的高潮。

  建昌是抗戰老區,在抗日期間涌現了許多英雄人物。為宣傳建昌人民14年堅持抗戰作出的巨大貢獻,縣委、縣政府組織有關部門開展了一系列活動。縣委黨史辦跑遍全縣28個鄉鎮,歷時一個半月,走訪了60多人,拍攝了《抗日烽火》專題片。片長27分鐘,主要講述了東北軍抗戰、義勇軍抗日、在中國共產黨領導下的敵後抗戰、東北第一支農村黨小組的發展、建昌人民在抗戰中的貢獻及鄭桂林、鄧文山等抗日英雄的故事。8月15日起,該片已在縣廣播電視臺及各公共場所播出。

  8月15日,小十字街懸挂了紀念抗戰勝利70週年條幅。各單位紛紛組織幹部、職工、在校學生和群眾參觀抗戰遺址、烈士陵園等抗戰主題愛國主義教育基地,並舉辦了抗戰專題報告會、抗戰知識競賽、黨團隊日、祭掃烈士墓、詩詞朗誦會、抗戰主題優秀劇目展映等活動,吸引了廣大群眾積極參與。(周大偉)

  
發表感言



    相關報道