葫蘆島市南票區:國歌誕生地弘揚民族魂

2015-09-06 08:38:34
華夏經緯網

  8月18日,南票區“勿忘國恥圓夢中華”主題文藝演出在區俱樂部激情上演,標誌著南票區紀念抗戰勝利70週年活動全面啟動。

  南票區是抗日義勇軍主要發祥地之一,國歌的誕生和這裡有著很大淵源。在抗戰勝利70週年到來之際,區委、區政府充分利用愛國主義教育基地,開展了形式多樣的紀念活動。8月17日,“共同的歷史 永遠的豐碑”圖片展在區文化局俱樂部廣場舉辦。與此同時,區廣播電視臺反復播放紀錄片《血肉長城》,各鄉鎮、街道、區直機關也組織機關幹部觀看了《國歌》、《我的抗戰》、《中國地》等抗日題材影視劇,並開展了讀書活動,閱讀《南票抗日義勇軍》、《熱血群英》、《遼西獵狼記》等書目,使大家對抗戰歷史有了更深入了解。區工會、共青團、婦聯、關工委、教育局在企業職工、青年、廣大婦女及少年兒童中舉辦了愛國主義教育講座,激發了大家的民族自尊心、自信心和自豪感。(周大偉)

  
發表感言



    相關報道