遼陽市舉辦紀念抗日戰爭勝利70週年大型圖片展

2015-09-06 08:41:25
華夏經緯網

  8月至10月,由遼陽市委宣傳部、市文廣新體局、市社會科學界聯合會共同主辦,遼陽市圖書館承辦的“碧血韆鞦眾志成城——紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大型圖片展”,分別在市內及所轄白塔區、宏偉區、遼陽縣和弓長嶺區展出。

  本次圖片展分為12個部分,共展出珍貴歷史照片、圖片、圖表近300幅,它們真實、全面、生動地記錄了從九一八事變開始到抗戰勝利期間,中國人民在日本帝國主義統治下的苦難與抗爭歷程,揭露了日本軍國主義野蠻侵略行徑,也展示了中華民族在世界反法西斯戰爭中通過艱苦卓絕的抗日武裝鬥爭最終取得徹底勝利的歷史畫卷。

  遼陽市民表示,在觀看抗戰圖片展後,內心被深深地觸動了,大家一定會珍視來之不易的和平環境,珍惜今天的生活,珍惜戰爭勝利的果實。(滕洋)

  
發表感言



    相關報道