有巢氏把台灣文化理念帶到鐵嶺

2014-06-09 15:12:50
華夏經緯網

  訪匯威香港有限公司、遼寧有巢氏置業有限公司副董事長張金龍

  “鐵嶺凡河城區絕對是一個好地方。”5月31日,匯威香港有限公司、遼寧有巢氏置業有限公司副董事長張金龍在接受本報記者專訪時如是說。

  張金龍說,在鐵嶺凡河城區投資建設的房地產項目——有巢氏市政花園廣場是公司第一個房地產項目,之所以選擇在鐵嶺投資建設,就是因為鐵嶺的投資環境好,鐵嶺市領導幹部的敬業精神和辦事效率令人欽佩。

  “七八年前,通過鐵嶺市委市政府的招商引資活動我們得知,遼寧鐵嶺市正在建設一座新城,而當時我們正在為企業轉型和開拓新的市場尋找合適的地方,初步考察後,我們認為鐵嶺區位優勢明顯,特別是建設中的凡河城區有很強的發展潛力。經公司研究後,決定結合自身的衛浴產品在鐵嶺開發房地產。”張金龍說,有巢氏市政花園廣場項目在凡河新城的最中心位置,該項目的前期規劃就做了兩年,去年,項目正式啟動,在設計理念上,公司採用的是台灣住宅的建設理念,真正把台灣的文化帶到了鐵嶺。今後,公司一定會盡全力做好,打造一個溫馨舒適、配套功能齊全、有品質和特色的小區。

  “我多次來到鐵嶺,鐵嶺這座城市與我的家鄉台中市有很多相似之處。”張金龍說,台中市位於台灣西中部,是台灣三大城市之一,在氣候上得天獨厚,很少遭受颱風等自然災害的影響。鐵嶺市同樣是一塊寶地,自然條件優越,適於人居。在交通上,台中和鐵嶺一樣都是主要的交通樞紐,在文化上,台中文化豐富,正在打造國際文化城,而鐵嶺文化底蘊深厚,是一座文化名城。這些相似之處,讓他每次到鐵嶺來都感覺非常親切。

  張金龍說,這次,台灣紙風車兒童劇團到鐵嶺演出,最開始源於公司的一個宣傳企劃,希望通過展現台灣文化,宣傳有巢氏項目。而在與劇團接觸中,劇團對到鐵嶺演出十分感興趣,最後經過鐵嶺市政府的推進,上升為一次兩岸交流的活動。他認為,通過兩岸文化交流的方式增進雙方友誼,促進經貿合作具有積極而深遠的意義。近年來,鐵嶺凡河城區發展迅速,人氣逐年劇增,從目前的發展狀況看,5年之內凡河城區會有一個較大的發展,隨著各項設施越來越完善,凡河城區會吸引更多的人入住,這將為有巢氏公司在鐵嶺的發展提供更大更好的機遇。

  (鐵嶺晚報 袁海洋 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·台中特產亮相台中館被秒殺
  ·台中市客人遊覽凡河城區
  ·台中客人參觀調兵山蒸汽機車博物館
  ·台中客人:“整場文藝匯演很精彩 看過都說讚!”
  ·台灣紙風車劇團在鐵演出引爆全場熱情
  ·滿足兒童趣味為“有巢氏”一大特色——訪遼寧有巢氏置業有限公司董事長張金龍