台中客人:“整場文藝匯演很精彩 看過都說讚!”

2014-06-09 15:13:38
華夏經緯網

  我市“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演側記

  6月1日,位於凡河城區的市政花園廣場項目建設現場上空,海豚等動物造型隨風舞動,一派濃厚的節日氣氛。我市台中周暨兩岸少兒文化展演節活動第三場演出——“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演在這裡舉行。300名小演員們獻上13個精彩表演節目,為3000名觀眾奉上了一場精妙絕倫的視聽盛宴。

  精彩表演吸人眼球

  上午9點30分,演出正式拉開序幕。第一個節目是開原市民主小學表演的舞蹈《舞動青春》,10位身高為1.6米小演員敲打著水鼓,活波歡快的動作吸人眼球。

  在節目開始前,記者來到後臺休息區,見到了開原市民主小學老師,“參加表演的同學們已排練一年多了,她們都是五六年級的學生,別看這個節日表演時間只有3分多鐘,演員們要既要打節奏,還要跳動中擊打,運動量很大的。這次表演為了防止舞臺地面濕滑,沒有給鼓面裝上水,那樣可看性會更強。”開原市民主小學的小演員崔晶瑩開心地說:“為了這次表演,我這三天的假期全部取消了,可我們依然很開心,因為能跟全市小朋友一起過節,同樣令人難忘!”

  表演節目中不單有舞蹈和歌曲,觀賞強極強的健身操表演為觀眾展現了我市特色教育的成果。銀州區第八小學表演健身操《繩舞飛揚》在全國都不有名氣,只見小演員們在動感的音樂聲中,玩轉手中的跳繩,他們時而一人單跳,手中的跳蠅宛如他們的手臂一樣,上下翻飛,時而兩人三搖,配合默契。表演中,只見2名小演員同時搖動2根大蠅,第3名演員在跳動中再搖動第3根跳蠅,高超的技藝引得現場觀眾尖叫連連。

  在演出結束後,記者採訪了銀州區第八小學演員單馨瑀,她告訴記者:“我已經練習花樣跳繩4年多了,今年馬上就要畢業了,平時同學們在課間就經常練習,熟能生巧,所以表演起來得心應手,不會出錯。”

  我市有著“中國曲藝之鄉”美譽,二人轉後備人才輩出。由西豐縣東方紅小學帶來的二人轉節目《小拜年》,別看他們年紀小,那原汁原味的二人轉表演贏得陣陣掌聲。

  我市特教學校的14名聾啞演員,在3位指導教師的指揮下,跳起了整齊的舞蹈《傣族風情》當他們表演結束時,女主持人把他們請上臺來,“他們都是聾啞孩子,雖然從小生活在無聲世界堙A但今天他們站到舞臺上,他們同樣渴望快樂,讓我們更多的人伸出手來讓他們能感受到愛與溫暖。”聾啞演員們用手語齊聲表示:“歡迎台中朋友前來坐客。”

  此時,臺上演員與台下觀眾互動起來,一起打起手語“祝同學們節目快樂”,整場表演達到高潮。

  小主持人帶傷堅持

  整場節目的演員們都是兒童,就連節目的男主持也由自銀州區實驗小學的尹麒同擔任,別看他年紀不大,但字正腔圓的主持卻十分老道。

  當表演結束時,記者採訪尹麒同時才知道,他在10多天時不小心左手臂受傷了,手臂不敢打彎,然而他自如的主持讓觀眾沒有看出異樣來。

  台中客人盛讚節目精彩

  台中客人也來到現場,精彩的表演讓他們連聲叫好。當表演結束時,他們不約而同地站了起來:“太精彩了,看過的人都說讚!”

  台中客人曾金美接受記者採訪時說:“非常感謝鐵嶺市政府及鐵嶺市教育局精心安排,我們看到了鐵嶺兒童多才多藝的表演,看到鐵嶺市教師用心教育的成果,也感受到鐵嶺濃厚的文化底蘊。最感動的就是鐵嶺特教學校的表演,這些聾啞兒童那麼自信樂觀,讓我們看到了教育的意義。而《繩舞飛揚》這個節目,更是讓人眼前一亮呀,整場節目十分精彩,看過都說讚,將來我們也要多做互動,多做交流。”

  演出結束後,小主持人尹麒同走下臺來,台中客人曾金美拉著他的手說,“你主持得太好了,我現在已經是你的粉絲了!”曾金美還拉著尹麒同的父母說:“我要跟‘星爸星媽’ 一起合影留念!”

  (鐵嶺日報何穎 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·“我用‘驚艷’兩個字來形容鐵嶺”——專訪台中市市長胡志強
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真