台中客人參觀調兵山蒸汽機車博物館

2014-06-09 15:14:07
華夏經緯網

  5月31日,參加遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節的台中客人,來到調兵山蒸汽機車博物館進行參觀,感受那媬@厚的蒸汽機車文化。

  台中客人一行首先來到調兵山蒸汽機車博覽園,在導遊的娓娓介紹下,詳細了解我國蒸汽機車發展史、早期蒸汽機車應用等。博物館內設有能發出聲音的蒸汽機車動輪模型,直觀地向台中客人們演示蒸汽機車驅動原理。在蒸汽機大觀園內,台中客人們對英國、德國等國家的蒸汽機車文化有了進一步的了解。台中客人黃至宜邊參觀邊開心地告訴記者:“我是第一次來鐵嶺,平時難得一見蒸汽機車,這裡能找到這麼多的歷史軌跡,真是不虛此行,令大家對鐵嶺深厚的歷史文化底蘊印象深刻。”

  客人們隨後來到博物館的陳列室,這裡陳列著4種型號的18台蒸汽機車頭,還擁有我國最後生產的3台蒸汽機車,這18台蒸汽機車頭均能正常使用。在古香古色的蒸汽機面前,台中客人們紛紛拿出相機,記錄下美好的瞬間,台中客人郭元瑾告訴記者:“博物館內這麼多的蒸汽機車都保存完好,實在是難能可貴,這裡既有實物,又有模型和齊全的歷史資料,是少有的了解蒸汽機車文化的好去處,定能吸引更多的人前來。”

  在參觀了調兵山蒸汽機車博物館,台中客人還遊覽了龍山風景名勝區。

  (鐵嶺日報何穎 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·“我用‘驚艷’兩個字來形容鐵嶺”——專訪台中市市長胡志強
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真