台中市客人遊覽凡河城區

2014-06-09 15:14:40
華夏經緯網

  5月30日,遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節啟動儀式結束後,80余位台中市客人乘坐大巴車興致勃勃的遊覽了凡河城區、朱雀島、遼河博物館、蓮花湖濕地。

  所到之處,解說員都會耐心地向台灣台中市客人詳細介紹景觀特點。站在如意湖畔的朱雀島上,台灣客人望著眼前的城區美景,感嘆不已。今年72歲的台中市張自強對記者說,凡河城區非常漂亮,綠化貫穿新城,一派欣欣向榮的景象,這麼漂亮的城市具有發展潛力。另外,他還十分喜歡鐵嶺民間的美食,以前去過一次吉林,但那堛瑰藿珚繷o裡沒法比。為此,張自強特別寫了一首詩讚美這次兩岸活動:“楓紅映百合,鐵嶺台中周。農牧工商展,兄弟血脈流。”

  台中市客人郭元瑾說,鐵嶺凡河城區天高氣爽,鳥語花香,信步走在蓮花湖濕地公園堶悼i以聽到各種不同的鳥叫聲,環境真的很美。這種“藍天白雲”,在上海、北京等大都市是看不到的,鐵嶺人很有福氣。看得出鐵嶺市委市政府很努力,鐵嶺這座城市有著得天獨厚的資源,一定會有很好的未來。(鐵嶺晚報桂鐵軍 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·“我用‘驚艷’兩個字來形容鐵嶺”——專訪台中市市長胡志強
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真