台中特產亮相台中館被秒殺

2014-06-09 15:15:03
華夏經緯網

  5月30日,遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節開幕。眾多台中的特產亮相位於凡河城區“有巢氏”市政花園廣場內的台中館,現場涌進了上千人,把幾十個參展攤位擠得水泄不通,台中的高粱酒、土鳳梨酥、小太陽餅、香菇蘇打成為了鐵嶺市民的最愛,而一款產自台中的高粱酒更是在兩個小時左右的時間被秒殺賣完。 

  品小吃了解台中風情(小)

  當天台中館內展示的有很多台中地道的小吃、特產,參展商們紛紛拿出自己最棒的產品讓前來參觀的鐵嶺市民試吃。台中的海苔肉酥、土鳳梨酥、小太陽餅、香菇蘇打最受鐵嶺市民的歡迎。

  台中館內有著105年曆史的太陽餅吸引了不少市民的注意。廠家的工作人員遇華貞告訴記者,太陽餅是旅臺遊客購買小吃中的首選,目前太陽餅在上海、浙江等地銷量很好,“這是我們第一次到東北來,看到大家這麼喜歡我們產品,如果有可能的話我們會聯繫幾家代理商看能不能在鐵嶺銷售”。

  市民田先生在館內逛了一圈,手堣]拎著不少台中的小吃。他告訴記者,這些台中的小吃不僅味道好,而且包裝很精美,“說明商家很用心,買上幾件帶給朋友是個不錯的選擇”。

  立體城市百科讓你真切了解台中(小)

  在台中館內佔據展區面積最大的要數名為“台中市立體城市百科世界巡迴展覽”的展區了。這部以“幸福、夢想、大台中”為主題的立體城市百科展,是台中市63所學校的250位師生共同創作,內容總共有296頁,立體展現台中的景觀、特色名品。例如:國立自然科學博物館、台中公園湖心亭、台中火車站、逢甲夜市、大甲鎮瀾宮、谷關溫泉、芋頭酥等展示環節準確生動地向鐵嶺市民展示了台中的風土人情。

  現場的工作人員介紹,東北地區他們之前到過吉林省,還是第一次來到鐵嶺,“這個立體百科展能夠讓參觀者在短時間內了解我們台中的特色,而且這裡面穿插著親子對話,讓人感覺很親切”。

  而一旁一位參觀的市民表示,這個展覽很有趣,“我沒有去過台中,但通過這個展覽我對台中有了很詳盡的了解,如果有一天我去台中遊玩,相信這次展覽上看到的會成為我的旅遊首選”。

  (鐵嶺晚報郭小磊 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·“我用‘驚艷’兩個字來形容鐵嶺”——專訪台中市市長胡志強
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真