台中市教育代表團來我市參觀考察

2014-06-09 15:15:36
華夏經緯網

  5月31日,來我市參加遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節活動的台中市政府教育局局長吳榕峰率代表團到鐵嶺市第六中學、銀岡書院參觀考察。

  在鐵嶺市第六中學,吳榕峰一行首先參觀了氣勢恢宏的學生跑操,並饒有興致地加入其中,與同學們共同運動。隨後,代表團先後來到學校的藝術教室、文學角、英語角等地,實地查看學校文體活動開展情況,詳細了解學校教育教學管理、校園文化、班級管理、社會實踐活動、隊伍建設等情況。隨後召開的座談會上,來賓們對鐵嶺市第六中學的教育教學管理工作、辦學品質、辦學水準給予了高度評價,希望進一步深化雙方交流合作,共同提高,共同進步,通過努力“讓孩子作最好的自己”。

  在銀岡書院,代表團先後參觀了西齋房、聚英堂、東齋房和郝公祠等景點,了解書院的歷史延革及地位影響等內容,在參觀過程中,來賓們看得仔細,聽得認真,並不時互相交流看法,對周恩來總理當年在鐵嶺求學、生活的不平凡經歷表示欽佩和敬仰,整個參觀過程,來賓們興致盎然,其樂融融。(鐵嶺日報張政 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·台中特產亮相台中館被秒殺
  ·台中市客人遊覽凡河城區
  ·台中客人參觀調兵山蒸汽機車博物館
  ·台中客人:“整場文藝匯演很精彩 看過都說讚!”
  ·台灣紙風車劇團在鐵演出引爆全場熱情
  ·有巢氏把台灣文化理念帶到鐵嶺