遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節開幕

2014-06-09 15:19:42
華夏經緯網

  5月30日,遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節開幕。市委書記吳野松宣佈開幕,市長林強致歡迎詞,台中市政府文化局局長葉樹姍致辭,遼寧有巢氏置業有限公司董事長張金龍、台灣紙風車劇團顧問吳靜吉、台灣著名導演吳念真、台灣紙風車劇團團長任建誠,省政協常委李小青,市人大常委會主任胡俊波、市政協主席張克江出席開幕式。市委常委、常務副市長戴煒主持開幕式。

  林強在致辭中代表市委、市人大、市政府、市政協和全市人民,對台中市朋友和各界來賓的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。他說,本次台中周活動是繼2012年第十一屆遼寧(鐵嶺)台灣周、2013年首屆兩岸(鐵嶺)和諧家庭合唱節之後舉辦的又一次兩岸交流盛會。鐵嶺市是一座獨具魅力的城市,歷史文化底蘊深厚,生態環境優良,充滿生機和活力。市委市政府以建設幸福美好新鐵嶺為目標,發展鐵嶺經濟,提高百姓福祉,全市經濟社會發展呈現勃勃生機。台中是台灣第三大城市,經濟實力雄厚,特別是近十年,憑藉先進的發展理念,成為聞名遐邇的文化、經濟、國際城。鐵嶺與台中市政府及文化界、工商界朋友聯繫密切,互動頻繁,雙方多次派出文化經貿考察團互訪考察,增進了了解,加深了感情。希望以本次遼寧(鐵嶺)台中周活動為契機,認真學習台中先進的發展理念,進一步加強兩市經貿、文化、教育等多領域、高層次的交流與合作,促進兩市共同發展。

  葉樹姍在致辭中代表台中市代表團表示,台中市的市政府團隊、企業家團隊對來到鐵嶺這一刻期待已久,代表團將在鐵嶺進行經貿、農業、文化、教育、觀光等多領域的交流,希望能把來自台中的美好與鐵嶺人民分享。鐵嶺與台中有很多共同之處,兩市都是空氣清新、交通方便、人民和善,尤其是鐵嶺市文化底蘊深厚,台中市則素有文化城之稱,祝願活動順利成功,祝願兩市能在交流中進一步加深了解,增進友誼,擴大合作。

  開幕式後,吳野松等與會領導、嘉賓參觀了台中精品館,與參展的台中市客商親切交談,詳細了解來自台中市的農業、文化等產品的特色,希望各位企業家到鐵嶺投資、落戶。隨後,吳野松還在兩岸書法家筆會現場觀看了書法家們揮毫創作。

  省臺辦副主任李成山,市委常委、宣傳部部長王志勇,市委常委、組織部部長夏娟,副市長尹正偉、李軍出席開幕式。(鐵嶺日報崔俊穎、張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·台中市教育代表團來我市參觀考察
  ·台中特產亮相台中館被秒殺
  ·台中市客人遊覽凡河城區
  ·台中客人參觀調兵山蒸汽機車博物館
  ·台中客人:“整場文藝匯演很精彩 看過都說讚!”
  ·台灣紙風車劇團在鐵演出引爆全場熱情