我市“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演舉行

2014-06-09 15:20:37
華夏經緯網

  6月1日兒童節當日,位於凡河城區的市政花園廣場上熱鬧非常,我市台中周暨兩岸少兒文化展演節活動第三場演出——“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演在這裡舉行,來自我市市直學校及各縣(市)區300名小演員,獻上了13個精彩節目,部分台中客人也到場觀賞,我市3000余名觀眾觀看了演出。

  演出在舞蹈《舞動青春》中拉開序幕,來自開原市民主小學的小演員們,敲打著激昂的鼓曲,展現出我市兒童朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌。開原市熒星藝術學校帶來的舞蹈《中華情》,活波歡快的動作贏得陣陣掌聲。在歌伴舞《台灣來的小阿霞》節目中,現在銀州區實驗學校就讀的台中市小演員,用家鄉話向大家問好,開心地表示,“我轉學到這裡,交了許多好朋友,我現在也學會了普通話,我十分喜歡這裡,我要和同學們一起學習、一起快樂長大。” 13個節目一一亮相,在舞蹈《盛世歡歌》中整場演出正式結束,輕鬆活潑、高潮疊起的演出讓全場沉浸在一片快樂的海洋中。

  市教育局工作人員告訴記者:“這是繼台灣紙風車劇團兩場精彩演出後,台中週期間推出的第三場演出,也這是我市教育交流的一部分,這些節目體現出兩岸文化互動的宗旨。”據了解,整場匯演的13個節目經過層層選拔後精心選定的。

  文藝匯演由市政府主辦,市教育局、遼寧有巢氏置業有限公司承辦。(鐵嶺日報何穎 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真
  ·文化創意 非同凡響——台中周文化創意產業發展報告會側記