紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮

2014-06-09 15:22:40
華夏經緯網

  巨型微笑夢想大鯨魚、披著客家花衣的獨角仙、無論外出打拼多久都要回家的綠棲龜……5月30日,由省政府台灣事物辦公室、鐵嶺市政府主辦,遼寧有巢氏置業有限公司承辦,台灣▪紙風車文教基金會策劃執行的紙風車台灣動物創意展在有巢氏▪市政花園廣場舉行。新穎奇特的台灣動物讓我市的小朋友們大開眼界,紛紛要求與動物來個親密接觸。

  微笑夢想大鯨魚是當之無愧的主角

  進入展出現場,第一個映入眼簾的就是一隻超級巨大的微笑夢想大鯨魚。藍色的身體、白白的肚皮、裂開的大嘴、頑皮的眼神,微笑夢想大鯨魚牢牢地吸引住了參觀展覽的小朋友的目光,幾乎每個到現場的小朋友都會最先跑到它身邊,又是摸摸,又是抱抱,喜愛之情展露無疑。

  “小朋友們,你們知道嗎?微笑夢想大鯨魚是一隻抹香鯨呦!抹香鯨是世界體型最大的齒鯨,身長10到20米之間,分佈在全球海域,它們又是動物王國中的‘潛水冠軍’,超大的肺活量可以使他們潛到2000米深的海底,還可以在水面下待2小時……”看到有小朋友和家長參觀微笑夢想鯨魚,來自鐵嶺師範高等專科學校的志願者忙走上前,給大家介紹微笑夢想大鯨魚的故事,吸引得小朋友們瞪著大大的眼睛認真聆聽。

  主辦方工作人員告訴記者,抹香鯨是海洋世界的巨星,這只放大超過4倍的“微笑夢想大鯨魚”,長大72米、高18米,帶著微笑的表情,期望孩子以喜悅、歡樂的態度,立足鐵嶺,航向世界!

  20余種海陸珍貴動物鐵嶺“做客”

  空中飛行著小丑魚、熱帶魚等多種海洋動物形狀的熱氣球,在湛藍天空的映襯下,在徐徐微風的吹動下,它們如同被賦予了生命一樣在空中自由的穿行。“媽媽,媽媽,快看啊,那條魚的嘴巴還會動啊!”參觀展覽的小朋友們不時發出這樣的驚呼。

  地面上,憨態可掬的台灣黑熊在吃樹葉,彬彬有禮的企鵝正入紳士般地向人們行注目禮,張牙舞爪的章魚依然如故,它們也都是動物形狀的氣球,只是每個氣球都有不同的故事。台灣黑熊是唯一台灣原生的熊,胸口有呈V或是弦月形狀的黃色或白色毛,因此也有一個名字叫月熊。最珍貴的昆蟲之一獨角仙,雄性的頭部有一隻巨大的角,形狀獨特,讓人印象深刻。活動現場,棕紅色的海象也是一道別致的景觀。志願者李博介紹,海象在陸地上與在海水中皮膚的顏色不一樣,在陸地上皮膚呈現棕紅色,而在水中則呈白色,因為在水中,血管冷縮,將血從皮下脂肪層擠出,以減少熱能的流失。

  遼寧有巢氏置業有限公司董事長張金龍告訴記者,這些可愛動物都是紙風車劇團不遠萬里從台灣帶到這裡的,就是在六一兒童節到來之際,給鐵嶺小朋友一個節日禮物和驚喜。

  小朋友們樂享創意盛宴

  7歲的劉子鈺小朋友在家人的陪伴下來看展出,因為太高興了, 她整整在場地堜b跑了一上午,到了飯時仍然不願意回家。“這孩子今天是玩瘋了,不過這樣的展出真好,給孩子一個六一節的好禮物。”劉子鈺的媽媽說話時還不時翻看著相機堣k兒的美麗照片,“你看,我女兒拍出來的照片多美,靚麗的色彩,高興的表情,比什麼藝術照都好!回家後一定要把這些照片放到電腦桌面上。”

  小朋友梁天慈一邊看展演的動物一邊讓媽媽給讀注解。展出的很多動物他只是在動畫片中見過,這次在家門口看到他們,覺得特別驚奇。

  鐵嶺日報崔博 張伯堯

  
發表感言



    相關報道
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、臺中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真
  ·我市“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演舉行
  ·文化創意 非同凡響——台中周文化創意產業發展報告會側記