“我用‘驚艷’兩個字來形容鐵嶺”——專訪台中市市長胡志強

2014-06-09 15:23:19
華夏經緯網

  5月29日至6月1日,遼寧(鐵嶺)台中周暨兩岸少兒文化展演節活動舉辦,中國國民黨副主席、台中市市長胡志強專程趕到鐵嶺參加這一活動。5月31日晚,胡志強接受了本報記者的採訪。

  從下飛機到進入鐵嶺,胡志強眼中的鐵嶺只是匆匆的一瞥。談及對鐵嶺的初步印象,胡志強回答說:“我對鐵嶺的印象非常好,所以我用‘驚艷’兩個字來形容。沒來以前我怎麼曉得鐵嶺什麼樣,來了以後短短的三個小時之內我覺得驚艷。”胡志強對記者說,來到鐵嶺,感覺這個城市很乾淨、很有規劃、也很進步。聽了市委書記吳野松的介紹,覺得鐵嶺在文化創意方面有相當大的發展,潛力也很深厚。鐵嶺是一個可愛的地方,演出中小朋友的表現也非常熱情、非常可愛,“所以我真覺得這一次鐵嶺來得值得。”

  “以這次台中周活動為契機,今後台中市和鐵嶺市的經貿文化交流會更加深入。”胡志強說,“你看我今天離開演出現場的時候,觀眾們跟我揮手,很熱情啊,我也很受感動。我覺得開展這樣的活動是一件好事情,今後,兩市間將在文化、經濟、觀光、教育四大方面共同推進,雙方輪流互動,效果會很好。” (鐵嶺日報崔俊穎 張伯堯)

  
發表感言



    相關報道
  ·紙風車台灣動物創意展 給小朋友們的六一大禮
  ·西豐縣舉行台中企業家聯誼會
  ·吳野松林強會見葉樹姍等台中市嘉賓
  ·吳野松林強會見中國國民黨副主席、台中市市長胡志強
  ·只為孩子們的笑——鐵嶺記者訪台灣知名導演、作家吳念真
  ·我市“有巢氏杯”慶祝六•一兒童節文藝匯演舉行