“廣達香”香飄萬里
------ 記台灣廣達香食品進軍大陸在鞍山建設肉食品加工基地

2008-11-13 10:26:26
華夏經緯網

 

台灣廣達香食品股份有限公司是廖心廣先生三兄弟-廖心廣、廖心達、廖心讚于1932年發起創辦的。公司名稱用彼此名字的最後一字“廣”、“達”兩字為志,以其兄弟協手之意,又因從事肉製品製造產品一定要芳香宜人、美味可口之意定名為“廣達香”。又由於三兄弟名字中間都有一個“心”字,所以決定以三顆心作為企業商標標誌 ,以表達“心連心”之意。而這三顆心也意指做人、做事要“合心”、“用心”、“愛心”,與廣達香的產品意欲讓消費者吃的“安心”、“放心”、“開心”之意相互指涉。

廣達香食品在台灣是傳統美食已銷售數十年,深受廣大消費群體的信賴,廣達香品牌在台灣可以說是家喻戶曉。在罐頭食品的研發與製造更是有悠久經驗與實力,堪稱是台灣食品歷史之見證。

為了台灣廣達香的發展,公司曾多次派員到全國各地考察。基於優良豬和糧食原料並利用鞍山市肉聯廠集中屠宰的優勢,可在短時間內確保新鮮肉上線,於是在2002年7月,與鞍山市與味邦肉類聯合加工有限公司合資組建鞍山廣達香食品有限公司。總投資195萬美元,佔地面積3850平方米,建築面積4750平方米。採用台灣的先進技術和管理方法,利用鞍山地區的充沛資源,生產肉類製品,肉松、肉醬和熟食加工產品及罐頭食品系列、冷凍料理食品系列。2003年5月開工生產,2006年5月增資50萬美元。

為了確保廣達香的口碑,創建在同行業中具有先進水準的工廠,按照美國FDA和歐盟(EU)及HACCP註冊規範要求,投鉅資建設一流的廠房設施,從比利時、台灣引進先進水準的加工設備,車間採用全方位的封閉凈化管理,由台灣高級技師親自傳授和培訓員工,使產品具有台灣風味,為消費者提供信賴的食品加工基地。

台灣廣達香食品有限公司已把鞍山公司作為生產基地,輻射全國市場。在產品投放市場的過程中,已經在國內數十個省、市和上萬個便利店與消費者見面。

目前,廣達香產品已包括肉類罐頭、魚類罐頭、蔬菜罐頭、素食罐頭、加工調理罐頭、寵物罐頭、冷凍調理包、高檔禮盒等十大類熟食品近百種產品,均採用高科技生產技術不僅營養豐富而且決不添加任何防腐劑,讓你吃的安心、放心、開心。其所製造之肉松與肉醬等台灣傳統風味產品,

經過多年不斷的努力和研發,台灣公司首批榮獲食品GMP認證之肉類罐頭製造廠和國際HACCP認證。並且在鞍山首批獲得QS認證單位及食品衛生等級A級單位、誠信單位,同時獲得品質管理獎和免檢企業的稱號。這為廣達香發展的將來鋪墊了穩定的臺階。

 面對未來發展,台灣廣達香第三代傳人-鞍山廣達香食品有限公司董事長廖偉志先生滿懷信心地說:美好的味道,是記憶與文化的最佳載體,“廣達香”將持續以傳統與創新並重、美味與營養兼具的原則,開發更多更好的產品,回饋消費大眾的愛戴與支援,也為這片土地爭光,實現“廣達香”香飄萬里。(孫  剛)

 

  
發表感言