“遼寧的冬天好溫暖,虎年的春節好溫馨!”
------ 台灣青少年致函遼寧臺辦表謝忱

2010-03-23 10:13:23
華夏經緯網

    虎年春節,為了讓台灣孤兒及單親家庭的孩子們也能與正常家庭的孩子們一樣分享新春的祝福,體驗遼寧手足同胞對他們的深情厚意,遼寧省臺辦精心組織策劃了一次團圓之旅、圓夢之旅,邀請這些台灣青少年到遼寧過大年,吃年夜飯,到遼寧賞冰嬉雪,飽覽祖國錦秀風光,共同分享新春的喜悅與希望。3月18日,這些首次到遼寧過大年的台灣青少年滿懷激動與感恩之情致函遼寧省臺辦,表達他們對遼寧省政府領導、遼寧省臺辦及所有關心台灣弱勢青少年的社會各界愛心人士衷心感謝之情。現摘錄他們的感言如下:

    此次活動的台灣主辦方——台灣“中國海峽旅行社股份有限公司”總經理許淑玲女士說:“秉持‘取之於社會,用之於社會’的回饋理念,淑玲每年到歲末時,都會想到社會有許多人需要關心,請社會局協助提供名單,數年來持續對育幼院內少年表達關懷、拜訪弱勢家庭捐贈物資及民生用品等。2009年旅行社業者經營艱困,大環境並不理想,但想到有許多小朋友因家庭經濟關係沒有機會旅遊,心想,圓他們一個夢,決定不惜成本擴大辦理,在家庭團聚最重要的新年假期期間,將扶助的對象擴及單親家庭、弱勢兒童。此次尤其感謝遼寧省人民政府大力幫忙,整合遼寧旅遊資源,2010年圓夢之旅才能如此圓滿!”

    高雄市社會局育幼院感謝函:“那一天接到社會局來電,通知院長說要到遼寧旅遊,天啊!我們心媟Q這是不可能的事情,做夢吧!直到辦好簽證,到桃園機場集合後,我們才確定這是真的。到遼寧瀋陽過年吃團圓飯,心堛熒P受真的很深,我們都是孤兒,或是低收入,能工巧匠遼寧受到許(衛國)爺爺接待,我們都感到非常溫馨,過年誰不回家團圓?許爺爺您辛苦了!兩岸有您的愛心不落人後,我們長大成人也要為社會盡份心盡份力。歡迎許爺爺到台灣旅遊,我們全體歡迎您!”

台北縣榮光育幼院小朋友的感謝函:

    曾文輝:“感謝所有遼寧省贊助者,讓我們視野開闊,內心也滿足,讓我覺得自己好幸福。從台灣桃園機場出發到遼寧省大連市,只要短短的2小時40分鐘,接待我們的是那些不認識但卻是很和藹可親的人。他們洋溢的笑容,從大連機場出境室開始,就讓我們感受到滿滿的愛,濃濃的幸福!大過年除夕,每一個人都想趕緊回家吃團圓飯,但是尊敬的遼寧省人民政府許爺爺還特地專程趕來我們吃年夜飯和發送紅包,謝謝您,許爺爺!”

    張寓築:“終於嘗到零下冰冷空氣的滋味,在台灣是不可能的,真是好冷哦!零下20度對於台灣人來說,是無法體驗的,嚴寒酷冬超級冷,都是在報紙或電視大螢幕上才看得到。在台灣,零下五度的合歡山只要下雪就會把上山的通道擠到爆,但是因為許爺爺,讓我們可以到遼寧省體驗這種零下20度冰天雪地的感覺,謝謝許爺爺,李(小青)阿姨和這一次幫助我們去遼寧熱心會出的人。”

    謝雅萍:“到東北第一個感覺就是好冷!天天都好冷!我的手被冰凍的很嚴重,而且又很痛,在東北二到三天之後就慢慢的適應當地的天氣,才慢慢的恢復。在這幾天,我都玩的非常的快樂、高興、開心!我們有在那堨斑溝唌A還有看到天空下雪的美景,非常的漂亮,永生難忘!除夕晚上我們還在酒店空曠的地方放煙火、放鞭炮,玩的不亦樂乎。希望下次我還能再去一次好玩的東北之旅。謝謝遼寧省的許爺爺,讓我擁有一次美妙的回憶,我相信會終生難忘!”

    謝嘉誠:“一聽到遼寧省人民政府的許爺爺,在今年春節招待我們去東北遼寧玩,我開心了好幾天,因為我比同學早一步到大陸玩!原來遼寧這麼美麗,有潔白的雪、晶瑩剔透的冰,我真的玩得好愉快!東北的菜也好好吃!以後有機會我還要去遼寧玩。謝謝許爺爺熱心的招待!許爺爺,要到台灣來玩哦!”

    陳天財:“我能夠好好的讀書與生活,就是我覺得最快樂的事了。從來也沒想到竟然可以坐飛機要到很遠很遠的大陸看雪景,這一切都要感謝遼寧省人民政府許爺爺!這一趟旅遊真是意猶未盡,真希望育幼院其他孩子也能有機會看看祖國大陸山川的風光!”

    吳俊林:“聽到老師告訴我們要到大陸東北遼寧,我真的好開心。這個新年好幸福哦!因為我到大陸旅遊的願望居然提早達成了!在電視上看到東北很冷,常常會下雪,而且我是第一次看到雪,也摸到雪了!一想到冰雪,我就想打雪戰、滑冰,真的很開心!這一次能去東北旅遊,都要感謝遼寧省政府副省長許爺爺、省臺辦李主任阿姨,有他們的愛心幫助,我才能完成大陸旅遊的夢想!”

    林艷真:“感謝許爺爺把愛心化為兩岸最美麗的相連,這個冬天好溫暖,今年這個春節好溫馨,好特別!許爺爺您辛苦了!謝謝您!”

   王蘋萱:“到大陸旅遊對我來說是很遠很遠的夢想,也只聽過哈爾濱、吉林、遼寧,就是東北三省。直到今年春節,因為遼寧省許爺爺的愛心,讓我到遼寧過一個不一樣的春節,原來遼寧省這麼的美麗!真是好山好水好風光,好想住在這裡!謝謝您,許爺爺!”

     林威德:“以前只能在電視節目或影片介紹才能看到東北的雪、東北的冰,看到那麼美麗、潔白無瑕的冰雪,我好感動!今年過年春節,遼寧省許爺爺的愛心,幫我實現了這個夢想,讓我到東北遼寧旅遊。好綿的雪,好美的雪雕,電視節目上看到的,居然這麼活生生在我的眼前!許爺爺的愛心,讓我更感動!許爺爺,您一定要到台灣來旅遊哦!謝謝許爺爺!”

    吳香儀:“謝謝許爺爺的一路發紅包!也感謝這八天一路陪伴我們的叔叔阿姨。今年虎年的春節,讓我溫暖了整個心!以後我長大後,也要像許爺爺一樣有愛心,幫助需要幫助的人!”

    陳宇威:“謝謝許爺爺的愛心,讓我能出去見識台灣以外的事物,增廣見聞。謝謝許爺爺!今年春節除夕我吃了不一樣的年夜飯。今年春節除夕我拿到一路發紅包!歡迎許爺爺到台灣旅遊!”  (李雪飛)

  
發表感言