第九屆海峽兩岸青年學子科技交流活動在大連舉行

2018-09-19 08:34:07
華夏經緯網

  9月7日,由中國國際科技交流中心和台灣財團法人中技社共同主辦,大連理工大學承辦的第九屆海峽兩岸青年學子科技交流活動(大連理工大學站)在大連理工大學舉行,台灣青年學子交流團一行18人參加科技交流活動。台灣財團法人中技社環境技術發展中心主任鄒倫,中國國際科技交流中心交流處副主管李玉軍,大連理工大學黨委副書記、副校長宋丹教授,台灣財團法人中技社、遼寧省科協學會、大連理工大學等相關負責人出席活動。

  歡迎會上,大連理工大學黨委副書記、副校長宋丹代表大連理工大學對參加此次科技交流活動的台灣師生表示熱烈的歡迎,從辦學傳統、學科建設、辦學水準、國際交流等方面介紹了大連理工大學的基本情況。宋丹教授表示希望兩岸學子能夠在科技交流中,互相切磋,增進友誼,共同提高。台灣財團法人中技社環境技術發展中心主任鄒倫感謝大連理工大學長期以來對兩岸交流活動的支援,希望雙方學子能夠進一步加強交流,促進友誼。

  大連理工大學人文與社會科學學部荊蕙蘭教授做了題為“近代東北及大連城市的歷史變遷與文化特色”的專題報告,對東北地區的發展歷史、文化等進行了詳細的介紹。兩岸學子還以“應對世界變化的個人準備”為主題開展交流,並開展分組討論。

  參訪期間,交流團一行還參觀了大連理工大學創新創業學院。交流團成員紛紛表示通過此次交流,相互分享了兩岸在科研創新方面的新思路、新舉措、新創意,結下了友誼,增進了感情,希望能有更多的機會加強溝通、互相學習促進。

   (薛璐璐)

  
發表感言



    相關報道
  ·台灣苗栗農業團組一行來盤參訪
  ·台灣學者來連參加第三屆介入超聲高峰論壇
  ·台灣苗栗縣農業參訪團來沈參觀考察
  ·台灣珠寶組團亮相第十六屆中國工藝美術博覽會
  ·台灣頂尖健康產業者組團來連談合作
  ·台灣茗茶添香大連茶博會