瀋陽市臺辦赴海峽兩岸(瀋陽)青年創業基地調研

2020-09-09 09:44:45
華夏經緯網

  韓旭

  9月2日,瀋陽市臺辦主任、一級巡視員王歡苗前往海峽兩岸(瀋陽)青年創業基地調研,並組織召開青創基地建設座談會。瀋陽市和平區臺辦、瀋陽滿融經濟區管委會、瀋陽高新區科技發展辦、軟體園等有關單位負責同志參加調研活動。

  王歡苗實地考察了河馬兒科、達倫創客有限公司、啟迪科技園等企業,詳細了解項目進展及疫情影響和恢復情況,鼓勵創業青年增強信心,積極應對挑戰。

  座談會上,台灣青年圍繞自身發展和加強青創基地建設紛紛建言獻策。大家紛紛表示,瀋陽是自己的第二故鄉,作為在沈臺青,在實現自身發展的同時,更要積極宣傳瀋陽,讓更多的台灣青年來瀋陽發展、安家落戶。

  王歡苗指出,要堅定信念,紮實做好在沈台灣青年創業工作,以青創基地為基礎,加強與瀋陽市大專院校大學生眾創空間、華府青創空間、渾南科技軟體園等基地合作,探索兩岸青年創業基地“1+N”模式,力爭引進901兩岸青創聯盟,借助正在推進成立的瀋陽臺企發展基金,整合好全市相關政策優勢資源,吸引更多台灣青年來瀋陽創業就業。

  
發表感言



    相關報道