臺企瀋陽敏能汽車零部件有限公司開工

2020-12-15 09:16:25
華夏經緯網

  張蕾

  12月10日,台灣最大的汽車零部件企業——敏實集團旗下的瀋陽敏能汽車零部件有限公司在瀋陽市大東區舉行開工儀式。

  瀋陽敏能汽車零部件有限公司是由敏實集團在沈投資10億元獨資設立的子公司,於今年4月在瀋陽市大東區落戶,佔地面積6.6萬平方米,主要生產新能源汽車電池盒產品,為寶馬X3、新5係新能源車提供配套,預計到2029年,總產值將達到100億元。

  敏實集團是寶馬集團全球重要合作夥伴之一,其承接了寶馬全球新能源汽車核心部件業務,是全球最大的電池盒生產企業。該集團在沈投資設廠不僅完善了瀋陽新能源汽車配套的產業鏈條,更填補了東北地區首家新能源汽車核心部件製造的空白,同時為吸引更多台資汽車零部件企業來沈投資起到十分重要的引領作用。

  近年來,瀋陽市臺辦會同有關區縣、部門及瀋陽市臺商協會,緊緊圍繞汽車零部件產業,積極開展產業鏈招商,不斷加大對臺交流合作力度,在建鏈、延鏈、補鏈、強鏈上下功夫,取得顯著成效。一方面堅持“走出去”,組織大東、鐵西等區赴東南沿海臺企聚集區及島內開展招商活動;另一方面積極“請進來”,邀請台灣最大的汽車產業協會及相關企業來沈,接待近百家台灣汽車零部件廠商來沈考察。

  目前,台灣區車輛工業同業公會在瀋陽汽車城管委會設立了聯絡處,瀋陽市大東區、遼中區分別規劃設立了臺商汽車零部件產業園。全市已有12家台資汽車零部件企業,其中寶馬一級的4家供應商今年增資達6.88億元,實現了逆勢增長。

  
發表感言



    相關報道