民族情•兩岸緣

2021-09-13 15:30:27
華夏經緯網

  宋長輝

  9月7日,“民族情•兩岸緣”第三屆KIDSPOWER瀋陽•新竹雙城兒童藝術交流展在瀋陽嘉堳偉}幕。遼寧省人民政府台灣事務辦公室、民革遼寧省委、瀋陽市人民政府台灣事務辦公室、瀋陽市文化旅遊和廣播電視局、瀋陽市教育局、瀋陽市臺屬聯誼會、瀋陽市臺商投資企業協會等單位負責同志及在沈臺胞代表出席了開幕儀式。瀋陽市臺辦主任王歡苗出席活動並致辭。

  KIDSPOWER瀋陽•新竹雙城兒童藝術交流展已經連續舉辦三屆,旨在通過繪畫搭建沈臺兩地兒童間的溝通橋梁,讓少年兒童在藝術創作中感受中華各族文化的獨特魅力,收穫快樂和友誼。展覽不僅吸引了來自瀋陽和台灣兩地的眾多兒童參與,也在遼臺兩地的藝術界引起廣泛反響。

  本次展覽分為《鄉土中國》《四季•家園》《窗的盡頭是大海》《清澈的眼睛》《墨上花開彩雲歸》《KIDSPOWER的“愛”》六個單元,共展出青少年兒童畫作300幅,裝置藝術7件,兩岸書畫作品40幅。

  本次展覽繼續與瀋陽市家愛公益發展中心合作,共同發起慈善義賣活動。畫展現場會將參展兒童作品、文創衍生品進行義賣,所籌善款將全部用於貧困山區兒童助學以及殘疾兒童助困項目。展覽期間還將舉辦非遺民俗文化童學小課堂,讓小朋友們領略錫伯族欻嘎拉哈、李氏民間掐褶紙、老邊餃子等傳統非遺技藝的魅力。

  
發表感言



    相關報道