一小時通達八城市

2010-04-09 10:22:19
華夏經緯網

交通路網是構築瀋陽經濟區的重要載體,這些以瀋陽為中心呈放射狀連接八城市的路網建設將成為實現瀋陽經濟區資源共用的紐帶和橋梁。

    軌道交通方面——沈撫城際鐵路已于2009730正式通車,沈鐵城際鐵路已于2009724全面開工建設;沈彰、沈遼、鞍海、沈本城際鐵路建設也將陸續啟動。

    高速公路方面——環瀋陽經濟區高速公路本溪至遼陽至遼中、遼中至新民等部分環線已建成通車,新民至鐵嶺段已進入開工建設階段;沈彰高速公路已建成通車;沈丹高速公路改擴建工程瀋陽三環到桃仙機場段已全面開工建設。

    客運專線——瀋陽經遼陽、鞍山、營口的哈大高速鐵路客運專線正在抓緊建設。瀋陽經本溪至丹東的客運專線已開工建設;瀋陽經阜新至北京的新京沈客運專線正在加緊前期準備工作。

    城際間快速通道——瀋陽至撫順、瀋陽至鐵嶺、瀋陽至本溪、瀋陽至營口的國家級和省級城際公路改造項目全面展開。目前正在加速推進沈撫二號線公路、沈本產業大道、沈營通海產業大道建設。

    城際公交化——瀋陽與撫順已實現公路客運公交化運營,目前開通了三條線路,還將開通4號線和5號線;沈鐵兩市之間也實現了城際客運公交化運行。在此基礎上,瀋陽市還開通了至鞍山、本溪、營口、遼陽的4條“雙休日”城際公交線路。

  
發表感言