(經濟三)丹東勝景+養老

2018-10-17 15:47:03
華夏經緯網

  【特派記者汪莉絹/遼寧丹東報導】丹東市地處遼寧省東南部,與北韓隔江相望。夏無酷暑、冬無嚴寒,年平均氣溫攝氏9度,是中國大陸東北地區最溫暖、最濕潤的地方之一,不僅是宜居城市,名山勝水,更適宜旅遊。

  黃海之濱的大孤山天后宮,建築風格獨特,是中國北方沿海媽祖文化的發祥地。

  具有二百多年曆史的天后宮,宮內挂有一塊清朝名臣左宗棠所題的「永慶安瀾」匾額。正殿肅穆莊重,媽祖塑像安坐于上,前來祈福的人們絡繹不絕。

  大孤山南面的大鹿島海域,是中日甲午海戰的古戰場;如今大鹿島上,有「甲午海戰無名將士墓」「鄧世昌墓」。丹東與北韓隔江相望,到丹東旅遊,「鴨綠江斷橋」是必到的景點。「鴨綠江斷橋」1909年8月動工,1911年10月竣工,為當時的日本北韓總督府鐵道局所建。1950韓戰期間,這座橋遭美軍炸斷,後漸荒廢,直到1993年才修整為旅遊景點。

  在「鴨綠江斷橋」上游不足100公尺的地方,還有一座鴨綠江大橋,稱為「中朝友誼橋」,該橋1937年4月始建,1943年啟用,至今為丹東與北韓貿易運輸、人員往來的重要橋梁。丹東還有「虎山長城」景點。以前的歷史教科書,把山海關視為明萬里長城的東端起點;但1990年的一個考古發現,改寫這一歷史。現在,明代萬里長城的東端起點,位於遼寧丹東的虎山。

  結合名山勝水與健康醫療,丹東還是大陸十大養老勝地之一。丹東的養老休閒服務,以雲服務模式,透過健康物聯網、健康雲平臺和醫療資源的結合,整合區域醫療中心和基層醫療機構的服務資源,讓專業化的醫療服務走進小區,走入家庭,做到「足不出小區就能看名醫,足不出家門就能看雲醫」的目標。一家正在發展中的掌上雲醫院,目前已在大陸30多個城市推動雲醫院落地服務。有了雲醫院,只要下載一個行動app,就能預約健康檢查、管理個人健康檔案、遠距問診以及線上健康諮詢,甚至可以請專業醫療人員上門看診和送藥等。

  
發表感言



    相關報道