桓仁楓林谷森林公園,盡顯“楓”採

2019-11-04 08:32:18
華夏經緯網

 

  楓林谷森林公園

  位於桓仁滿族自治縣向陽鄉和平村

  面積2583公頃

  森林覆蓋率98.75%

  景區氣候涼爽宜人

  夏季平均氣溫20℃左右

  濕度65%左右

  園內擁有各類木本植物253種

  有珍稀古樹千余株

  

  最佳休閒養生的“天然氧吧”

  公園氣候宜人,空氣負氧離子每立方釐米3萬個,暫態值可達10萬個,是休閒養生的天然氧吧,置身其中,令人頭腦清新,呼吸舒暢,心情愉悅,被譽為“最適合呼吸的地方”。

  

  瀑布區

  九疊飛瀑區負氧離子暫態值可達10萬個,被譽為最適宜呼吸的地方。

  景區溪水充沛清澈,濃綠的樹蔭下,小溪曲折蜿蜒,潺潺而流,時而形成飛瀑,時而形成潭池,水質清澈。楓葉景觀優美,秋霜之後,楓葉由綠轉黃,由黃漸橙,由橙變紅,由紅而紫,五彩斑斕,登至紅楓頂,縱目一望,萬山紅遍,層林盡染,夕陽在山,楓葉在絢麗的晚霞下,盡顯楓情萬種,因此有“不登紅楓頂,枉來楓林谷”。

  公園內到處都是楓樹

  虎谷峽景區玻璃吊橋棧道吸客

  玻璃吊橋

  虎谷峽美麗風光

  虎谷峽景區

  虎谷峽景區位於雅河鄉米倉溝村與向陽鄉和平村交界,是旅遊觀光、休閒度假、文化娛樂、健身運動等多功能的中國國家4A級旅遊景區。景區以2座長236米的玻璃吊橋,及106米的玻璃棧道,最能吸引遊客前來體驗刺激性,另外還有觀景平臺,體驗屋、樹屋等設施。由於前往遊玩須搭遊船,所以建有遊客碼頭、遊船、噴射飛艇、高空遊覽直升機。

  獨具特色

  楓林.谷堜虼敉S營公園

  楓林.谷堜虼敉S營公園位於桓仁縣回龍湖畔,距鶴大高速楓林谷站高速公路出口左轉200米即可入園。景區總佔地150余畝,其中包含:遊客中心、房車露營區、民宿區、枕水人家、特色木屋區、民族特色商業街、商務賓館等設施,形成了風景獨特、品類齊全、內容豐富、獨具特色的旅遊景區。

  楓林.谷堜虼敉S營公園是東北地區第一家標誌性自駕車、房車露營地,可同時接待300人住宿,500人就餐,有標準客房、民宿小院、枕水人家、精緻木屋、高端別墅、露營房車。景區內設有可容納800人的文化廣場及佔地2600平方米水面的大型水上樂園,千米河邊BBQ燒烤長廊、水霧燈光夜景網紅打卡,五彩霓虹的夜色景象,為您提供了豐富多彩的夜生活。景區內氣候涼爽宜人,建築別致典雅,小橋流水人家,是盛夏避暑勝地,養生長壽之鄉。

  蔡龍麟冰酒莊

  桓仁冰葡萄酒 年產量世界第一

  桓仁是世界上最大的冰葡萄種植基地,達到1萬餘畝,冰葡萄酒年產量佔世界產量的一半以上,達到1500噸,位居世界首位,“桓仁冰酒”成為國家地理標誌保護產品和國家地理標誌證明商標。蔡龍麟冰酒莊是最先製作冰酒的酒莊。

  蔡龍麟冰酒莊坐落桓仁江北園區,佔地面積61畝,是一座集冰葡萄酒釀造、冰葡萄酒文化推廣及特色旅遊觀光等多功能于一體的現代化體驗式酒莊。酒莊年生產冰酒100萬瓶,約佔全球冰葡萄酒產量的1/8,是目前全球最大的冰葡萄酒酒莊之一。

  野山參特色小城鎮二棚甸子鎮

  “中國山參之鄉”在桓仁縣的二棚甸子鎮,被評為中國國家野山參特色小城鎮,桓仁縣現已建成全國規模最大的野山參保護地,面積達到64.3萬畝,並成功獲得“中國山參之鄉”稱號,全縣年產山參3噸左右,產值在20億元左右。“桓仁山參”已經成為中國國家地理標誌保護產品和國家地理標誌證明商標,現在市面上80%的長白山野山參都來自桓仁。

  市面上的長白山野山參,大多數來自桓仁。

  來源:台灣導報

  
發表感言



    相關報道