瀋陽:偷排大氣污染物最高罰100萬元

2017-03-20 08:24:25
華夏經緯網

  逃避監管偷排大氣污染物,最高可罰100萬元;開幹洗店和汽修店,未設異味處理設施最高可罰2萬元。

  近日,瀋陽市環保局公示的行政處罰自由裁量權(修訂版)中明確,通過逃避監管的方式排放大氣污染物的,將根據情節輕重處以10萬-100萬元的罰款。

  其中,採用開啟旁路、私設煙道等偷排的方式排放污染物且超標的,屬於情節嚴重,處罰為責令改正或者限制生產、停產整治,並處40萬元以上100萬元以下罰款。

  從事服裝幹洗和機動車維修等服務活動,未設置異味和廢氣處理裝置等污染防治設施並保持正常使用,影響周邊環境的,造成信訪投訴的,屬於情節嚴重,處罰為責令改正,處1萬元以上2萬元以下的罰款,對於拒不整改的,責令停業整治。

  儲油儲氣庫、加油加氣站和油罐車等,未按照國家有關規定安裝並正常使用油氣回收裝置的,根據情節輕重,處以2萬-20萬元罰款。

  重點排污單位不公開或者不如實公開自動監測數據的,侵佔、損毀或者擅自移動、改變大氣環境品質監測設施或者大氣污染物排放自動監測設備的,都將根據情節輕重處以2萬-20萬元罰款,對於拒不整改的,責令停產整治。

  在禁燃區內新建、擴建燃用高污染燃料的設施,或者未按照規定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供熱管網覆蓋地區新建、擴建分散燃煤供熱鍋爐,或者未按照規定拆除已建成的不能達標排放的燃煤供熱鍋爐的,將根據情節輕重處以2萬-20萬元罰款。(記者 張阿春)

來源: 遼沈晚報    轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·凝心聚力再創遼寧工業輝煌
  ·瀋陽“多規合一”平臺4月1日上線運行
  ·瀋陽公立醫院“藥佔比”最高將降4%
  ·清華48個自招專業錄取特別優秀考生可降至一本線
  ·遼寧確定417家醫療機構為食源性疾病監測哨點醫院
  ·遼寧兩小時貨運實效圈將輻射全省