今年遼寧家庭醫生簽約覆蓋率超30%

2017-03-21 09:45:28
華夏經緯網

  3月20日,記者從遼寧省衛生計生委獲悉,遼寧開展全科醫生為核心團隊的簽約服務試點,不斷延伸和深化基層醫療衛生機構功能和內涵。今年,全省家庭醫生簽約服務覆蓋率要達到30%以上,重點人群覆蓋率達到60%以上,簽約居民將享受基本公共衛生、基本醫療、健康評估、轉診等四大類服務。

  記者了解到,目前,全省71%的縣(市)、43%的鄉鎮衛生院、8458名鄉村醫生開展了簽約服務,服務人口達到1350萬人,超過農村人口的一半以上。全省所有的16所國家級示範社區衛生服務中心、61所(佔省級示範的78%)省級示範社區衛生服務中心開展了以全科醫生為核心團隊的簽約服務,共組建1043個全科醫生團隊,簽約居民戶63.9萬戶、簽約居民140萬餘人。(記者尚志文)

來源: 瀋陽日報    轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·2016年遼寧固定資產投資呈現五大積極變化
  ·加大與瑞典技術領域合作 促進瀋陽機器人產業轉型升級
  ·瀋陽:智慧“水管家”一鍵全知道
  ·瀋陽沈河城市治理70余項任務回應群眾需求
  ·遼寧人戶外遊熱度全國靠前
  ·大連調減玉米種植面積1.3萬公頃