瀋陽首批1500輛“共用寶馬”等你“掃一掃”

2017-08-10 10:37:31
華夏經緯網

首批1500輛“共用寶馬”等你“掃一掃”

每公里資費1.5元 每天200元封頂 無需自己加油

 李浩攝

每公里花1.5元,就能開上共用寶馬,這個可以有!8月9日下午,弘揚共用汽車負責人隋宏洋告訴記者,作為全國推廣的第一站,近期將率先在瀋陽投放1500輛寶馬轎車。

目前,首批共用寶馬正處於路測調試階段,很快將駛上瀋陽街頭。屆時,共用寶馬將覆蓋瀋陽全市各大主要區域,在桃仙機場、瀋陽站、中街、太原街、萬象城、大學城以及各大CBD商圈等地都可以體驗。

昨日下午,記者在鐵西區北二路附近看到,有近20輛貼著“共用汽車二維碼”的藍色寶馬車停在路面,工作人員正在進行調試安裝。據介紹,這些藍色共用汽車全部是嶄新BMW 1係汽車,於今年2月上市。除了汽車本身外,作為共用汽車,這些藍色寶馬還加裝很多新科技。“諸如車載wifi、指紋介入、人臉識別、酒精測試、智慧語音等功能,這些都將為用戶營造出一個安全、舒適的駕乘環境。”隋宏洋說。

這種“共用寶馬”不需要客人自己加油,全部由平臺負責。“每台共用寶馬,我們都在網上都可以監控,不僅燃油有多少我們知道,就是您踩幾腳剎車,我們也清楚。”

隋宏洋表示,未來“共用寶馬”資費標準是每公里1.5元,每天200元封頂,新用戶註冊即有兩次免費使用機會。同時,瀋陽1400多家停車場22萬個停車位用戶可免費任意停放。

“按照計劃,我們將在近期率先投放1500輛左右共用汽車,這些車輛可以在市內重要區域行駛。”隋宏洋說。

(記者 于海)

來源: 瀋陽日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·瀋陽968個電動車“問題”小區完成整改
  ·瀋陽中院在省內率先出臺廉潔執行專門性規定
  ·新一代中低速磁浮試驗車完成時速120公里運行試驗
  ·瀋陽製造偏“重”色彩悄然改變
  ·上半年遼寧省13萬建檔立卡貧困人口達到脫貧標準
  ·遼寧今年基本建立全省醫聯體制度框架