大熊貓“變性”:曾被譽為“拆遷女王” 實為雄性

2018-04-26 09:07:42
華夏經緯網

  啥?熊貓浦浦“變性”:大小姐變成大少爺啦

  只因年幼性特徵不明顯,五一咱們一起去看“新”熊貓啊

  “本想做姐弟,無奈變兄弟!”昨天,瀋陽人的朋友圈開鍋了,咱瀋陽的話題王——瀋陽森林動物園的熊貓又被推上了風口浪尖,而且這次理由更有趣,被叫了7個多月“大小姐”、譽為“拆遷女王”的“雌”熊貓浦浦竟然“變性”成“男”熊貓。趕緊讓我們看看咋回事!

點擊進入下一頁

  明明是男的,咋沒看出來呢?

  說起這個事情,瀋陽森林動物園的工作人員告訴記者,其實大型哺乳動物中,大熊貓的性別最難判斷。剛出生的小傢夥們只有100多克重,性器官不明顯,儘管可以通過性染色體來鑒別性別,但對於珍稀哺乳動物一般不會採取這種辦法來鑒定。只有到了3歲左右,睪丸下垂到陰囊中顯示出一定特徵後,才從第二性徵進行區分。今年8月,咱們的浦浦就要4歲了,性別特徵也逐步顯現。這個月中國大熊貓保護研究中心工作人員通過視頻已經發現這個問題,立即與瀋陽森林動物園飼養員聯繫,經過仔細檢查、溝通核實後,確認浦浦為雄性,其實是個“大少爺”。

  這事也讓熊貓館的飼養員集體檢查了其餘三隻大熊貓的生殖器官,確認其他三隻小傢夥性別和此前判斷一樣。

  愛好啥都沒變,它還那麼可愛!

  瀋陽森林動物園的工作人員告訴記者,浦浦性別特徵顯示出來之後,一切都沒影響,吃的、住的、玩的等還和以前一樣,還很頑皮愛拆遷,和兄弟姐妹們相處也一樣融洽,瀋陽森林動物園對它的關愛也一樣。

  貓粉們聽完這個消息可興奮了,瀋陽森林動物園關於浦浦性別的聲明一齣來之後迅速得到了大家的關注,上千個網友進行評論、轉發。“哈哈,難怪之前這麼愛拆遷,那麼頑皮,原來是個男孩子!”“不管怎樣我都愛你!五一一定去看看‘變’了性別的你”……

  在這裡,瀋陽森林動物園也提醒大家,浦浦歡迎大家去觀看,但觀看熊貓的時候一定注意保持安靜,不要大吵大鬧,也不要用閃光燈拍照,另外切記不要投喂任何食物。

  瀋陽晚報、沈報融媒記者 鄧麗婧

  圖片由瀋陽森林動物園提供

來源:瀋陽晚報   轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·一季度遼寧社會消費品零售總額達3461.9億元
  ·瀋陽限購政策解讀:只針對新建商品住房
  ·遼寧近5年產品抽查合格率穩步上升
  ·大連打擊假劣農資保春耕 提供破案線索最高獎勵50萬元
  ·瀋陽:全程幫辦讓企業註冊由一天減到一小時
  ·瀋陽109家景區公佈最大承載量 超過後不售票