錦州聚焦十項重點工作為振興發展增動力

2018-08-10 09:14:28
華夏經緯網

貫徹落實新時代遼寧精神

錦州聚焦十項重點工作為振興發展增動力

  “長子情懷、忠誠擔當、創新實幹、奮鬥自強”的16字新時代遼寧精神表述語發佈後,在錦州市社會各界引起強烈反響。大家紛紛表示,新時代遼寧精神是幹事創業的精神支柱,是推進錦州振興發展的強大精神動力,一定要學以致用,弘揚踐行新時代遼寧精神,為錦州振興發展貢獻力量。

  連日來,從機關到社區、從企業到農村、從軍營到校園,錦州市各級黨組織按照錦州市委的部署要求,以“週密部署、精準傳達、系統宣講”為標準,以更大的力度、更嚴的要求、更實的舉措,全力以赴抓好學習宣傳貫徹新時代遼寧精神工作。同時,錦州市還利用覆蓋全市246個社區、1135個村的網格化微宣講團,向基層百姓深入宣傳新時代遼寧精神,讓表述語在錦州市落地生根,形成生動實踐。

  時間過半,完成任務過半,踐行新時代遼寧精神,錦州市提出要全面完成年初確定的各項目標任務,既要跑得快,也要跑得穩。確保全面完成全年目標任務,錦州市下半年將突出抓好10個方面重點工作。全力以赴調整優化產業結構,圍繞“八大主導產業”定位,加快石油化工、鐵合金、農副產品深加工等傳統產業轉型升級,大力發展新材料、大數據等戰略性新興產業;大力推進招商引資和項目建設,確保項目及時落地、有序推進;堅持把“放管服”改革作為優化發展環境的突破口,持續優化發展環境;紮實推進全面深化改革,確保8月底前全面完成事業單位改革任務;加快濱海、松山兩個先導區發展步伐,著力打造沿海經濟帶新舊動能轉換綜合示範區和高科技示範區;深化縣域產業園區管理體制改革,大力發展壯大村級集體經濟,加快推進農村一二三產業融合發展;加快發展電子商務等生產性服務業,積極推進旅遊、文化等產業繁榮發展;紮實推進“三城聯創”和智慧城市建設,全面推行網格化管理、資訊化支撐、全程化服務模式;堅決打好“三大攻堅戰”,著力防範化解債務風險,深入推進精準脫貧“百日攻堅行動”,全面開展污染防治攻堅戰三年專項行動;全力以赴抓好安全生產和社會穩定工作。(記者張繼鋒 高華庚)

 


本文來源: 遼寧日報      轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道