瀋陽全力打好人才精準招引戰 推動人才工作創新發展

2019-01-11 08:56:53
華夏經緯網

  新華網瀋陽1月10日電(武千妍)在9日舉行的瀋陽市兩會記者會上,瀋陽市人力資源和社會保障局副局長王群表示,2018年瀋陽市人社局認真落實“人才是第一資源”的理念,統籌實施重大人才工程,著力優化人才發展環境,在全國新一輪人才搶奪戰中打響了“瀋陽品牌”。

  據介紹,瀋陽開展了7批次高層次人才認定,有2880人入選;遴選出28個高層次人才團隊,給予創新創業資助4100萬元;對30名中青年科技英才獎勵4860萬元,對4家培養人才成效顯著的單位獎勵400萬元;對新設立的2家博士後工作站給予60萬資助,分三批對58名新進站博士後資助240萬元;對5名留學歸國博士給予75萬元創新創業資助;向269名高層次人才發放稅收補貼585.59萬元。

  同時,分東北、華北、華東和西北4條線路開展“2018年瀋陽市招才引智系列活動”,引進博士367人、碩士2852人、本科3034人。

  此外,瀋陽還全力推進“盛京工匠”培養工程,評選出25名“盛京大工匠”;組織參加第45屆世界技能大賽全國選拔賽,4名選手入選國家集訓隊;圓滿完成“振興杯”全國青年職業技能大賽組織工作,瀋陽市選手包攬三項冠軍;在第十四屆中華技能大獎和全國技術能手評選中,瀋陽市2名優秀高技能人才獲得“中華技能大獎”、3名獲得“全國技術能手”。

  下一步,瀋陽將突出人才吸引、培養、留住和使用重點環節,著力加強專業技術人才隊伍建設,大力開展高層次人才認定、創新創業團隊資助和引博工程;加強高技能人才隊伍建設,擬建5個市級技能大師工作室和6個高技能人才培育基地,並組織實施優秀高技能人才培訓。

  
發表感言



    相關報道