國慶假期全省社會治安平穩有序

2019-10-08 13:24:33
華夏經緯網

  10月7日,記者從省公安廳獲悉,今年國慶長假期間,全省各級公安機關堅持標準不降、力度不松、措施不減,共出動執勤警力28萬餘人次,車輛5.7萬餘臺次,確保了全省社會大局持續穩定,累計141場次、近120萬群眾參加的大型活動安全有序。

  節日期間,全省公安機關全面強化社會治安管控工作,大力強化對轄區內旅遊景區、餐飲娛樂、賓館洗浴等人流密集場所和公共場所的安全隱患排查整治;嚴格監督大型活動的主辦單位制定完善安保方案,落實安全措施,全力維護好活動現場及周邊的治安秩序,對於不符合安全要求、不具備安全條件的一律取締。

  同時,巡特、治安、武警等部門組織聯合巡邏組,在繁華商業區、火車站、旅遊景區、大型活動場所、水電煤氣油等重點部位、重點路段開展24小時不間斷武裝巡邏;堅決打擊借國慶長假旅遊之際,實施的敲詐勒索、欺客騙財、拎包扒竊、砸汽車玻璃盜竊等多發性現行侵財犯罪,確保廣大群眾生命財產安全。

  針對節日期間出行車輛、人流大幅增加的情況,交管部門全力排查整治各類交通安全隱患,大力整治“三超一疲勞”駕駛、酒後駕車等嚴重交通違法行為,強化對高速公路、國省幹道、縣鄉公路、主要街道和旅遊景區道路的巡邏管控工作。其間,共出動警力6.7萬餘人次,出動警車1.6萬餘輛次,啟動交警執法站277個,累計查處各類違法行為16.5萬餘起,有效確保了省內出行安全暢通。(記者劉樂)

來源: 遼寧日報   轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道