遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會

2019-11-07 09:11:49
華夏經緯網

遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會

拓寬開放視野 把握合作商機

  11月6日,遼寧交易團在第二屆中國國際進口博覽會新聞中心舉辦新聞發佈會。以“展示開放遼寧 共襄進博盛舉”為主題,宣傳介紹我省產業優勢、對外開放成就以及參加進博會的相關情況。省內外媒體及企業代表200余人出席本次新聞發佈會。

  省商務廳相關負責人介紹,隨著我省對外開放力度的不斷加大和人民生活水準的持續提高,居民消費結構也持續升級。通過進博會這一平臺,我省可引進更多優質商品,提升人民消費品質,豐富消費選擇,從而發揮消費對經濟增長的拉動作用。參加進博會也有助於我省企業提升核心競爭力。企業可通過進口中間品,引進先進技術、標準和管理經驗,補齊短板、降低成本、改進工藝、創新技術。此外,參加進博會,對我省產學研有效結合也大有裨益。眾多世界500強企業帶來最新產品和技術,高校和科研機構可以借此了解世界產業技術發展最新動態和趨勢,加強與先進企業的技術交流,培養更多應用型人才。

  省商務廳相關負責人表示,參加本屆進博會,為我省企業拓寬視野、尋找商機,實現跨越式提升提供了平臺,也為國內外客商關注遼寧、投資遼寧、紮根遼寧創造了機遇。我省將借助進博會這一國際平臺,組織企業與國外客商對接洽談,促進達成合作意向,向世界展現開放、合作、包容的遼寧。(記者李越 唐佳麗)


來源:遼寧日報  轉自:新華網
  
發表感言



    相關報道
  ·我省保障農民工合法權益再出重拳 130余萬建築工人實行實名制管理
  ·沈鐵推出定制化客運列車新服務
  ·政府、企業和社會共建“誠信沈撫”
  ·瀋陽故宮展出百餘件金光熠熠的奢華文物
  ·我省出臺政策加大就業扶貧力度
  ·新生兒改名 寶寶醫保繳費 一部手機全都能搞定