進博會上遼寧交易團現場密集簽約

2019-11-07 09:27:41
華夏經緯網

  11月6日,第二屆進博會開幕第二日,遼寧交易團密集簽約。截至記者發稿時,全團現場簽約40項。

  當日,進博會展區2.2館2號簽約廳內十分忙碌,遼寧交易團與來自澳大利亞、日本、美國等國家的參展商在此舉行10項集中簽約儀式。

  上午,本鋼集團與必和必拓簽訂總額為1.4億美元的大宗原燃料進口協議,成為我省本屆進博會的首個大單;下午,本鋼集團與淡水河谷簽訂總額為1.6億美元的大宗原燃料進口協議,成為遼寧團當日最大額度簽約項目。

  除本鋼集團外,鞍山、營口、遼陽等分團以及大連團還分別與參展商簽訂多項集中採購協議,採購商品涉及機械製造設備、數控臥式加工中心(機床)、原材料、醫療設備、保健品、食品及農產品等多個領域。

  鞍山分團當日簽約項目較為集中,鞍山市相關負責人表示:“去年參加首屆進博會,開闊了視野,鍛鍊了隊伍。今年我們精心規劃,參會人員的組成層次更為豐富,與外商搭建的溝通渠道也更暢通,相信本次集中簽約,會為鞍山下一步招商引資、擴大開放帶來更為有益的發展前景。”

  遼寧良好的發展勢頭,給前來簽約的參展商留下深刻印象。日英物產株式會社代表吉村英二表示,本屆進博會上與遼寧企業收穫了合作成果,企業希望將這一成果保持下去,為遼寧消費者提供更多服務。

  據省商務廳介紹,預計今後幾天,遼寧交易團的企業簽約活動將持續進行。(記者唐佳麗 李越)


來源:遼寧日報  轉自:新華網
  
發表感言



    相關報道
  ·遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會
  ·我省保障農民工合法權益再出重拳 130余萬建築工人實行實名制管理
  ·沈鐵推出定制化客運列車新服務
  ·政府、企業和社會共建“誠信沈撫”
  ·瀋陽故宮展出百餘件金光熠熠的奢華文物
  ·我省出臺政策加大就業扶貧力度