撫順早期棚改小區維修改造全面告捷

2019-11-07 09:31:51
華夏經緯網

撫順早期棚改小區維修改造全面告捷

92976戶居民實現“居者優其屋”

  11月6日,撫順市早期棚改小區維修改造工程在全省率先告捷,24個早期棚改小區舊貌換新顏,92976戶居民從“居者有其屋”升級為“居者優其屋”。

  撫順市從2005年開始分段推進棚改安居工程,取得了令人矚目的成果。截至2018年底,全市共投入173.8億元,改造棚戶區15.83萬戶,受益人口50萬。經過十多年的使用,早期棚改項目陸續到了維修和更新改造週期節點。為了改善居民生活環境,提高居民生活品質,撫順市啟動早期棚改小區維修改造工程。

  撫順市早期棚改小區維修改造工程總投資5.9億元,總建築面積463萬平方米,改造內容包括供水、供熱、燃氣、電力、路面、排水管線等。為了做好這項重大的民生工程,撫順市提出“大幹90天,堅決完成早期棚改維修改造任務”的工作目標,並制定工作方案和項目資金管理辦法,嚴把工程品質關。

  在工程推進過程中,撫順市按照省住建廳要求,充分落實“共謀、共建、共治、共評、共用”理念,小區怎樣建?群眾說了算,撫順市住建局採取致居民一封信、推出維修改造公示板等有效措施,並廣泛聽取黨員和居民意見建議,不斷修改完善方案。同時,發揮街道社區志願者、監督員的監督作用,做好調查問卷、意見反饋和滿意度測評。

  經過3個月的緊張施工,撫順市24個早期棚改小區鋪上嶄新美觀的方磚,車輛實現了按位停放,並建起了綠地與健身廣場。如今,24個早期棚改小區設施健全、功能完善、環境優美、交通便捷,小區變得更加幸福宜居。(記者劉佳)

來源:遼寧日報  轉自:新華網
  
發表感言



    相關報道
  ·進博會上遼寧交易團現場密集簽約
  ·遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會
  ·我省保障農民工合法權益再出重拳 130余萬建築工人實行實名制管理
  ·沈鐵推出定制化客運列車新服務
  ·政府、企業和社會共建“誠信沈撫”
  ·瀋陽故宮展出百餘件金光熠熠的奢華文物