我省兩項典型經驗獲國務院辦公廳通報表揚

2019-11-07 10:56:49
華夏經緯網

  國務院辦公廳日前發出通報,對國務院第六次大督查發現的32項典型經驗做法給予表揚。其中,遼寧省積極發展“飛地經濟”打造經濟發展新引擎、遼寧省推進不動產交易登記一體化改革利民利企兩項典型經驗做法入選。

  通報稱,為進一步推動中央經濟工作會議部署和《政府工作報告》提出目標任務的貫徹落實,國務院部署開展了第六次大督查。從督查情況看,各有關地區認真落實黨中央、國務院重大決策部署,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,加大“六穩”工作力度,各項工作取得積極成效。在對16個省(區、市)開展實地督查中,發現有關地方在減稅降費、穩定和擴大就業、深化“放管服”改革優化營商環境、推動創新驅動發展、合理擴大有效投資等方面主動作為、精準發力,在實踐中創造和形成了一批好的經驗做法。通報指出,希望受到表揚的地方牢記使命,珍惜榮譽,發揚成績,奮力拼搏,再創佳績。

  從實踐效果看,此次遼寧被國辦點名錶揚的兩項典型經驗做法卓有成效。

  發展“飛地經濟”,是省委、省政府站在推進遼寧全面振興、全方位振興的戰略高度,著眼補齊縣域經濟短板、壯大鄉村經濟實力謀劃的重要舉措。省發展改革委提供的數據顯示,截至今年9月末,全省“飛地經濟”共落地項目超過800個,項目簽約總投資額達1500億元。“飛地經濟”在激發鄉鎮發展活力、培育縣域經濟發展新動能等方面發揮出越來越重要的作用。

  去年8月1日,我省首個不動產交易登記一體化平臺在朝陽市朝陽縣不動產登記交易中心上線運行。我省通過不動產交易登記一體化改革,提供優質政務服務,讓百姓體驗到快捷高效的登記服務。全省各地通過對房屋交易、登記、納稅實行“一窗受理、一站辦結”“不見面辦理”等方式,基本實現了辦證群眾“最多跑一次”。自改革啟動以來,全省各地創新舉措持續涌現,便民利企效果不斷彰顯。在鐵嶺市、葫蘆島興城市等地,當地不動產登記中心通過數據共用系統、視頻交流諮詢等形式不斷豐富改革成果,為百姓送去便利。(記者董翰博)

 

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·全省將大面積推廣玉米“籽粒直收”
  ·我省十部門聯合出臺實施意見 進一步健全農村留守兒童和困境兒童關愛服務體系
  ·撫順早期棚改小區維修改造全面告捷
  ·進博會上遼寧交易團現場密集簽約
  ·遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會
  ·我省保障農民工合法權益再出重拳 130余萬建築工人實行實名制管理