瀋陽移動攜手京東物流打造5G智慧物流園

2019-11-14 09:43:37
華夏經緯網

  隨著5G商用的正式開啟,瀋陽移動聯合瀋陽京東,利用5G網路的強大支撐,在京東“亞洲一號”物流園區成功開啟了5G智慧機器人巡邏安防工作。同時,京東“地狼”AGV機器人也成功在倉庫內實現了對貨物進行自行分揀,這標誌著遼寧省內首個5G智慧物流示範園區正式啟動。

  據瀋陽移動負責人表示,此次為打造5G智慧物流園區,瀋陽移動提前踩點,精細佈局,探索更多應用場景,為物流園全面覆蓋5G網路,合力打造智慧物流。

  據了解,下一步雙方將繼續深化合作,深入探索5G賦能物流,通過5G、AI、物聯網、雲計算、大數據、邊緣計算等新一代資訊技術的組合,為物流行業升級提供樣板範例,助力中國物流高品質發展。鄭曉嬌 李岩/攝影報道

來源: 人民郵電報    轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·我省兩項典型經驗獲國務院辦公廳通報表揚
  ·全省將大面積推廣玉米“籽粒直收”
  ·我省十部門聯合出臺實施意見 進一步健全農村留守兒童和困境兒童關愛服務體系
  ·撫順早期棚改小區維修改造全面告捷
  ·進博會上遼寧交易團現場密集簽約
  ·遼寧交易團在進博會上舉辦新聞發佈會