大連太平灣合作創新區在深圳舉行專場招商推介會

2020-07-10 15:41:09
華夏經緯網

大連太平灣合作創新區在深圳舉行專場招商推介會

陳求發劉寧李建紅胡建華出席

  7月9日,省委、省政府與招商局集團在廣東省深圳市共同舉辦大連太平灣合作創新區招商推介會。省委書記、省人大常委會主任陳求發講話,省委副書記、代省長劉寧致辭,招商局集團董事長李建紅講話,招商局集團總經理胡建華致辭。

  陳求發說,近年來,遼寧省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記重要講話、指示批示精神和黨中央決策部署,振興發展取得了新成效。新冠肺炎疫情發生以來,遼寧堅持統籌做好疫情防控和經濟社會發展,兩手抓兩手硬,全省疫情防控形勢穩定向好,經濟運行穩步回升,招商引資逆勢增長,新一輪對遼寧投資熱潮正在形成。

  陳求髮指出,當前,遼寧和招商局集團正加快推進遼寧港口整合收官工作,大力推進大連太平灣港口建設和區域綜合開發,將太平灣建設成為“新蛇口”,打造對外開放新前沿。真誠希望各位企業家積極參與到東北振興與粵港澳大灣區建設的對接和交流合作中來。遼寧將創造最優的營商環境,提供便捷、高效、優質的服務,同各位企業家一道,共同譜寫合作共贏新篇章。

  劉寧說,遼寧與招商局集團合作整合遼寧港口、建設太平灣合作創新區,是貫徹黨中央“打造對外開放新前沿”要求的關鍵之舉。我們將參照“前港—中區—後城”的蛇口模式,將太平灣打造成融“港產城創”于一體的東北亞時代“新蛇口”。我們將依託港口優勢,堅持製造業與服務業雙輪驅動、融合發展,共同打造太平灣臨港製造基地和港航服務高地。我們將學習借鑒國際一流標準、國內最高水準,全面推進發展環境最優省份建設。我們將進一步深化“放管服”改革,為每一個重大項目專門配備“項目管家”,提供全流程、全週期優質服務。真誠歡迎各位企業家選擇遼寧、投資遼寧、創業遼寧。

  李建紅說,太平灣合作創新區是遼寧省、大連市與招商局集團合作的重點項目,也是招商局“前港—中區—後城”蛇口模式在國內的又一實踐,集團將全力支援太平灣招商引資、發展建設。我們將與遼寧省、大連市深度合作,立足“打造對外開放新前沿”定位,規劃差異化發展的藍圖,共同創新管理體制機制,在太平灣營造世界一流、國內最優的營商環境,借鑒國際先進地區發展經驗,立足長遠、把握當下,科技引領、擁抱變化,努力將太平灣打造成為產業之城、科技之城、未來之城。

  省委常委、大連市委書記譚作鈞作有關介紹,省委常委、瀋陽市委書記張雷出席,副省長陳綠平主持。粵港澳大灣區企業代表近200人參加。(記者 楊忠厚)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·遼寧省與招商局集團在深圳舉行項目對接會商會
  ·瀋陽公開招聘869名事業編中小學、幼兒園及中職學校教師
  ·年底前瀋陽80%以上建制村通快遞
  ·2020年高考圓滿收官
  ·2020年7月9日0時至24時遼寧新型冠狀病毒肺炎疫情情況
  ·全省開展汛前排查易澇點整治等5項工作