遼乒“姐妹花”為夢想蓄力

2020-07-10 15:46:55
華夏經緯網

隨國家隊集訓征戰 陳幸同和王藝迪進步不少

遼乒“姐妹花”為夢想蓄力

從左至右:王藝迪、陳幸同

  受疫情影響,中國乒乓球隊經歷了隊史最漫長的一次集訓,遼寧乒乓球隊的兩位國手陳幸同和王藝迪一直隨國乒進行封閉訓練和比賽,在這段時間內,兩個人進步不少,在隊內比賽中分別拿到了雙打和單打的冠軍。回家中休整一段時間之後,兩人再次回到了省隊,繼續為奧運會和全運會蓄力。“能有半年多的時間沒回隊堙A感覺變化很大,原來我在隊時的一些隊友們有的已經退役了,現在的小隊員們,有的我都叫不上來名字。”接下來,兩個人又要啟程回到國家隊,在海南陵水進行下一階段的封閉訓練。

  吃到了父母做的“東北大餐” 賽前喜歡聽林俊傑的歌

  比賽中的陳幸同作風硬朗、拼勁十足,訓練中的她依然如此,在與隊友的“切磋”中,每一個球她都拼盡全力。而奧運會的延期,在陳幸同看來是一次很好的機會,“對所有人而言奧運會延期都是一個重新競爭的機會。但對我來說,之前可能一點機會都沒有,現在看到了希望,我也有了重新比拼的自信。”雖然國乒給隊員們放了半個月的假期,但是經過短暫的調整之後,陳幸同選擇回到訓練館中繼續苦練。

  在陳幸同看來,這段時間是她職業生涯中最長的一次集訓,而在外面久了也經常想家。6月29日回到瀋陽之後,陳幸同的父母給就她做了一頓豐盛的“東北大餐”。“平時我會跟父母用視頻聊天,分享每天訓練的經歷,在我低谷的時候,爸爸媽媽也經常鼓勵我。這次我回到家給他倆樂壞了,給我做了很多我愛吃的菜,像‘蕓土排’、蘸醬菜等等,都是家常菜,吃起來有種過年的味道。”對於專業運動員來說,平日堛滌V練非常枯燥,陳幸同就用聽歌來緩解壓力,“在比賽之前我喜歡聽林俊傑的歌,平時我也很愛聽音樂,就聽聽當下流行的音樂。”

  王藝迪球風十分兇猛 希望明年全運會可以走得更遠

  王藝迪和陳幸同是很要好的閨蜜,訓練時兩個人還穿著同款的綠色T恤,但是她們的球風並不相同,王藝迪打球更加兇猛。在之前的隊內比拼中,她拿到了單打第一名,說到這次比賽,王藝迪顯得非常謙虛。“這個比賽雖然是正常比賽,但是局數少,可能那段時間,大家都練得比較累,我練得還可以,但這次比賽也會給自己一些信心。”

  最近幾年,王藝迪的進步非常明顯,在多項比賽中都有過不錯的發揮。2018年,全國乒乓球錦標賽決賽中,王藝迪表現搶眼,在拿下關鍵的兩盤比賽之後,最終幫助遼寧隊奪冠。2019年國際乒聯香港公開賽,在女乒諸多主力國手缺席的情況下,王藝迪連剋日本三名主力球手,其中在決賽中更是4比0橫掃風頭正勁的伊藤美誠,奪得女單冠軍。2021年的陜西全運會將是王藝迪第一次代表家鄉遼寧出戰,王藝迪對此非常期待:“代表別的省份和代表自己的家鄉打比賽,那感覺肯定不一樣。回遼寧打了兩年的全國錦標賽,感覺很好,大家很團結,隊內氣氛特別融洽。我也希望把好運帶給隊伍,明年全運會爭取再拿金牌。”(記者 李慶實 王江攝)

 

來源:瀋陽晚報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·快速通關幫“瀋陽製造”出海搶時間
  ·大連太平灣合作創新區在深圳舉行專場招商推介會
  ·遼寧省與招商局集團在深圳舉行項目對接會商會
  ·瀋陽公開招聘869名事業編中小學、幼兒園及中職學校教師
  ·年底前瀋陽80%以上建制村通快遞
  ·2020年高考圓滿收官