瀋陽市將對停車服務企業進行等級評定

2020-07-10 15:54:24
華夏經緯網

  新華網瀋陽7月10日電(劉舒)近日,瀋陽市地方標準《停車服務企業等級評定規範》正式發佈並實施。將依據標準對停車服務企業的服務品質、規範經營、客戶滿意度、社會責任、智慧化水準等指標進行等級評定。

  據瀋陽市公安局交通警察局發佈的數據,2019年,瀋陽市機動車保有量達251.3萬輛,全年增加17.73萬輛,同比增長7.5%;全市駕駛人數量達303.8萬人,全年增加13.9萬人,同比增長4.8%。出現不同程度的行車難、停車難等問題,個別停車位還存在高收費、亂收費、亂停放及經營權轉包、停車包車位等亂象。

  為了進一步營造一個自律規範的停車行業環境,提高停車行業服務水準,提升城市形象,推動整個行業良序健康發展,由瀋陽市城鄉建設局、瀋陽市公安局、瀋陽市市場監管事務服務與行政執法中心等單位聯合製定出臺的瀋陽市地方標準《停車服務企業等級評定規範》,將把企業誠信狀況納入社會誠信評價體系,同時在停車場醒目位置張貼企業等級評定結果,以便市民了解停車場管理狀況,並設立第三方投訴舉報渠道,督促企業升級進步。

  瀋陽市城鄉建設局相關負責人表示,該標準的制定將對瀋陽市停車服務企業構建更加人性化、細節化和智慧化服務管理體系,樹立優質的服務品牌,提升整體服務品質,促進全市停車服務企業健康發展起到巨大的推動作用。

來源:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·盛京銀行在英國《銀行家》雜誌“全球銀行1000強”排名升至143位
  ·遼乒“姐妹花”為夢想蓄力
  ·快速通關幫“瀋陽製造”出海搶時間
  ·大連太平灣合作創新區在深圳舉行專場招商推介會
  ·遼寧省與招商局集團在深圳舉行項目對接會商會
  ·瀋陽公開招聘869名事業編中小學、幼兒園及中職學校教師