岫岩滑子蘑入選中歐首批地理標誌保護名單

2020-10-16 11:08:38
華夏經緯網

  近日,在我國與歐盟正式簽署的《中華人民共和國政府與歐洲聯盟地理標誌保護與合作協定》中,鞍山滑子蘑入選雙方首批100個地理標誌產品名單,在協定生效後立即獲得雙方保護。

  岫岩滿族自治縣的土壤地貌、水文、氣候情況非常有利於菌類生長,岫岩人工栽培滑子蘑已有40多年曆史。1998年,岫岩被中國食用菌協會授予“中國滑菇第一縣”;2005年,被中國食用菌協會評為“全國食用菌優秀基地縣”。2008年7月1日,“岫岩滑子蘑”獲得國家農產品地理標誌保護產品。

  岫岩滑子蘑生產、加工過程無污染,品質出眾,每年培植滑子蘑上千萬袋,產量上萬噸,90%以上的產品以速凍、罐裝等方式出口國外,頗受日、韓、東盟及歐洲市場歡迎。此次獲得歐盟認證保護後,可同時使用我國與歐盟地理標誌,這也是歐盟首次通過協定允許外國地理標誌持有者使用其官方標誌,有利於岫岩滑子蘑在歐盟市場擴大知名度、美譽度、影響力。(記者劉家偉)

 

 

來源:新華網    來源:遼寧日報

 

  
發表感言



    相關報道