瀋陽長春哈爾濱大連 四市民生檔案可跨館查詢

2020-11-26 14:46:55
華夏經緯網

  11月24日,瀋陽、長春、哈爾濱、大連四市的檔案館在瀋陽共同簽訂了《“東北三省四市”副省級國家綜合檔案館民生檔案資訊資源跨館查詢合作協議》,建立了“東北三省四市”檔案館館際交流長期合作機制,這將大大方便四市的百姓查閱民生檔案。

  據介紹,四市檔案館統籌謀劃檔案工作一體化發展合作事項,密切協調配合、開展技術交流,步調一致地協調推進東北地區檔案館工作協作合作,促進檔案資源的共用利用。據悉,瀋陽市檔案館提出的民生檔案跨館利用平臺覆蓋市、區(縣)兩級檔案館,以區塊鏈技術為支撐,探索基於區塊鏈技術的民生檔案跨館利用新模式,先期已整合了瀋陽市13個區(縣)檔案館120多萬條婚姻檔案數據資訊,合作機制建立後,將進一步滿足區域內群眾利用檔案的需求。(記者 趙乃林)

來源: 遼寧日報   轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道