大連職工醫療互助5年發放補助金逾億元

2020-11-27 15:28:08
華夏經緯網

  “一年只交36元錢,這次住院領到了4434元補助金,還有總工會送來的3000元大病救助金,職工醫療互助活動真是雪中送炭啊!”11月25日,大連船舶重工集團船塢總裝二部船體車間綜合班架子工李介寶感慨地說。大連職工醫療互助活動開展5年來,已向77675人次發放補助金逾1.03億元,有效地減輕了患病職工的醫療負擔,發揮出救急救難的作用。

  大連職工醫療互助活動是以“有病人幫我,無病我幫人”為互助理念,由工會倡導組織,職工自願參加,自籌資金、自我管理、自我保障的非營利性互助互濟活動,不依附於醫保中心、保險公司、銀行等三方機構,自成體系、獨立運作。

  大連市總工會近年來對報銷比例、醫療耗材、覆蓋範圍、困難職工政策傾斜等細則不斷進行修改和調整,使醫療互助報銷與醫保報銷相協調,有效完善了職工報銷體系。同時,降低門檻,鼓勵小型企事業單位積極參與醫療互助。通過非工作時間值班制度、延時服務制度及人性化服務等措施,確保職工及基層單位能在最短時間內完成辦理事項。(記者 呂麗)

 來源: 遼寧日報    轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道