鞍山57種高值藥品實現雙渠道購買

2020-11-27 15:28:53
華夏經緯網

  11月26日,記者從鞍山市醫療保障局獲悉,鞍山已全面開通高值藥品供應保障雙通道,醫保參保市民購買高值藥品,在定點醫院可報銷的基礎上,也可到指定定點藥店購藥並實現直接結算。

  目前,納入鞍山基本醫療保險報銷範圍的國家醫保談判高值藥品共57種,由鞍山市中心醫院等8家定點醫療機構通過住院統籌,採取即時購藥和預約購藥方式供藥。開通高值藥品供應保障雙通道,是在原高值藥品指定定點醫療機構的供藥模式、管理方式及相關要求不變的基礎上,同時開通定點零售藥店作為鞍山高值藥品指定定點供藥單位,參保市民購買藥品更加方便。

  特別值得一提的是,鞍山市按照“零跑腿”“一單式”“一站式”的結算原則,已完善高值藥品處方流轉平臺和直接結算平臺,簡化辦理程式,購藥患者在高值藥品定點醫療機構購藥只需支付個人承擔的藥品費用,即可方便、快捷地完成用藥報銷結算。(記者 劉家偉)

 來源: 遼寧日報    轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道