五大類遼寧特產亮相第五屆東盟展

2020-11-30 10:09:04
華夏經緯網

  11月27日至30日,第五屆中國—東盟農業國際合作展在廣西南寧舉行。為更好借助這次“東盟展”平台資源,充分展示和宣傳遼字號優勢特色農產品,我省組織17家農產品出口企業參展,重點展示包括雜糧、果蔬、食用菌、水海產品、畜產品等五大類品種。

  本屆展會以“共建數字農業 賦能鄉村振興”為主題,首次採用“實體展+雲上東博會”線上線下相結合的辦會形式,為參展企業提供線上展示、洽談等平臺,用新體驗營造新商機。我省是全國主要的農產品產區和重要的對外貿易省份,與東盟自然條件有一定差異,雙方農業產業互補性強,有較大的合作空間和潛力。東盟香米、熱帶水果、禽肉等在我省很受歡迎。我省的魚蝦蟹貝藻等水產品以及堅果、蘋果、小漿果等在東盟市場上很有前景。此次我省組織參展企業數量、規模均創歷屆東盟展之最,通過在展會期間舉辦優勢特色農產品品牌專場推介、農產品採購商洽談會、現場品鑒等活動,宣傳推介蘋果、草莓、山楂等近百種食品農產品。

  省農業農村廳相關負責人介紹,我省將充分借助此平臺,與東盟各國在農產品深加工、農業園區、貿易便利化等領域開展深入交流,拓展經貿合作空間,推進優勢產能合作,把雙方互補優勢轉化為發展實績。(記者 李越)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·我省今年建設設施農業10萬畝
  ·我省對農村房屋進行安全“體檢”
  ·瀋陽渾南區用“減法”為自然景區加分 力保4A級
  ·遼寧鐵嶺推出242項便民利企新舉措
  ·遼寧:強降水致全省高速公路封閉 多趟列車停運
  ·鞍鋼:三年內完成礦山治理面積434公頃