我省抽檢12類食品合格率達97.97%

2020-12-01 09:44:54
華夏經緯網

  日前,我省市場監督管理部門對餅乾、茶葉及相關製品、蛋製品、澱粉及澱粉製品、豆製品等12大類790批次食品開展抽檢,發現不合格產品16批次,總體合格率為97.97%。

  本次抽檢中,食用農產品合格率為93.53%,蔬菜製品合格率為97.26%,肉製品合格率為97.92%,糧食加工品合格率為98.97%,其他類別未發現不合格食品。其中,營口經濟技術開發區王楊海鮮攤床銷售的皮皮蝦、綏中縣綏中鎮王強海鮮坊銷售的蝦蛄(海水蝦)、營口經濟技術開發區大威海鮮批發部銷售的皮皮蝦、阜新蒙古族自治縣城區吳艷海鮮店銷售的河蟹(淡水蟹)等6批次食品均因鎘超標不合格,最高超標12.6倍。(記者 趙銘)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·錦州義縣的“變形計”
  ·大連莊河市進口冷鏈食品生產經營單位從業人員核酸檢測結果均為陰性
  ·“當代雷鋒”郭明義深入基層講授黨課
  ·省營商局面向全省徵集營商環境建設“金點子”
  ·為深度開發“原字號”提供智力支援
  ·瀋陽年內建成170個農村電商服務站(點)